К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве задержали занимавшегося рекультивацией свалки в Балашихе австрийского бизнесмена


В Москве задержали австрийского бизнесмена, чья компания занимается рекультивацией свалки в Балашихе, на которую жители жаловались Путину во время прямой линии. По данным «РИА Новости», ему предъявлено обвинение по статье о незаконном предпринимательстве

Австрийский бизнесмен Оливер Кайзер задержан в Москве, сообщило «РИА Новости». По данным агентства, ему предъявили обвинение по части 2 статьи 171 УК «Незаконное предпринимательство», предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

В то же время ТАСС сообщает, что Кайзер стал фигурантом дела о незаконной банковской деятельности в России, по которой ему грозит до семи лет лишения свободы. Деталей уголовного дела пресс-служба суда не уточнила.

Следователи МВД просят Тверской суд Москвы избрать ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

 

Мусорные войны за большой куш: кто поделит 200 млрд рублей на рынке отходов

«Интерфакс» пишет, что в настоящее время Кайзер не задержан. Расследованием дела занимается главное управление МВД по Подмосковью, ущерб от деятельности бизнесмена следствие оценивает более чем в 9 млн рублей, отмечает агентство.

Позднее адвокат Кайзера Александр Мельцев сообщил «РИА Новости», что вину в незаконном предпринимательстве его подзащитный отрицает. Мельцев отметил, что у бизнесмена были все необходимые лицензии.

Кайзер — гражданин Австрии и генеральный директор австрийской компании «Экоком», которая занимается рекультивацией нескольких отечественных полигонов, отмечает ТАСС. По данным СПАРК, Кайзер владеет 10% ООО «Экоком», зарегистрированной в России в 2010 году. Остальные 90% принадлежат австрийской компании «Экоком Энвайронментал Текнолоджиз ГМБХ».

Свалкам провели аудит: что не так с утилизацией мусора в России

 

«Экоком» специализируется на проектировании, поставке, строительстве и эксплуатации современных сооружений для экологически безопасных мусорных полигонов, говорится на сайте компании. Кроме того, она занимается проектированием и строительством экологически безопасных полигонов для захоронения отходов. В частности, в 2017 году «Экоком» стал генеральным подрядчиком рекультивации полигона «Кучино» в подмосковной Балашихе. Полигон был закрыт для рекультивации после того, как жители Балашихи пожаловались на него президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии.

В интервью «Российской газете» Кайзер в начале 2019 года отмечал, что, приехав в Россию, не обнаружил в стране настоящих мусорных полигонов. «В 2006 году я нашел в стране только свалки», — говорил он.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+