Кремль отказался назвать имена владеющих «дворцом» в Геленджике бизнесменов

«Дворцом» в Геленджике владеют «один или несколько» предпринимателей, заявил Песков. По его словам, Кремль считает «некорректным» разглашать их имена

«Дворец» в Геленджике, владение которым оппозиционер Алексей Навальный приписал президенту России Владимиру Путину, принадлежит «одному или нескольким» предпринимателям. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам Пескова, «очевидно, что владельцем является предприниматель». «Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько [предпринимателей] прямо или опосредованно владеют этим объектом», — отметил пресс-секретарь.

При этом Песков подчеркнул, что Кремль «не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев». «И мы не собираемся этого делать, это просто было бы некорректно», — сказал он.

«Сделка была абсолютно коммерческая»: Титов вслед за Путиным прокомментировал расследование о «дворце» в Геленджике

Пресс-секретарь также заявил, что вопрос об охране «дворца» и якобы установленной над ним бесполетной зоне нужно задавать ФСО и ФСБ, так как речь идет об их компетенции. «Я знаю, что мы переправили туда некоторые обращения СМИ. Поэтому, я думаю, в течение какого-то времени ответы последуют», — сказал он.

Расследование о «дворце» на мысе Идокопас под Геленджиком Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) опубликовал 19 января. Авторы расследования утверждают, что «дворец» построен для Путина, и называют его самым большим частным жилым домом в России стоимостью 100 млрд рублей. Песков подчеркивал, что «у Путина нет никакого дворца в Геленджике». Сам президент назвал расследование попыткой «промыть мозги граждан».

Дополнительные материалы

Машина Джеймса Бонда и путинский дельталет: самый необычный транспорт богатейших госслужащих и депутатов России