McDonald’s открыл первый ресторан внутри «Пятерочки»

В Москве открыли первый ресторан McDonald’s внутри «Пятерочки». В него можно зайти как из супермаркета, так и с улицы или приехать на машине в «МакАвто». В прошлом году сеть фастфуда открыла точки в двух подмосковных «Перекрестках», а в конце 2019-го совместила корнер с отделением Сбербанка

На северо-западе Москвы открылся первый ресторан McDonald’s на территории супермаркета «Пятерочка», говорится в совместном пресс-релизе компаний, поступившем в Forbes.

McDonald’s появился в магазине по адресу Волоцкой переулок, дом 9 (близко к границе с Московской областью, ближайшее метро — «Митино»). В ресторан можно зайти прямо из супермаркета или с улицы, также организовано обслуживание людей на машинах — «МакАвто». В ресторане есть «МакКафе», в котором подают десерты. На предприятии работают более 70 человек, отметили в пресс-релизе компании. В 2021-м партнеры планируют открыть еще несколько подобных «Пятерочек» с McDonald’s внутри.

Партнерство с McDonald’s поможет сделать «Пятерочку» центром притяжения в районе, особенно для молодежи, считает гендиректор ретейлера Сергей Гончаров. Люди смогут получить в одном месте сразу несколько услуг — купить продукты и нужные товары, а также перекусить, добавил он.

Пищевая церковь. Циничная правда о том, как создатель McDonald’s в одиночку съел всех

Это не первый опыт сотрудничества McDonald’s с владельцем «Пятерочки» X5 Retail Group. В 2020 году сеть фастфуда открыла предприятия на территории двух «Перекрестков» — еще одной ретейл-сети, принадлежащей X5. Такие рестораны появились в подмосковных Химках и Домодедово. За счет развития новых форматов компании могут оценить синергетические возможности увеличения потока покупателей, повышения лояльности двум брендам и изучения новых привычек потребителей, пояснили компании.

В конце 2019 года McDonald’s экспериментировал со Сбербанком. В московском отделении банка на Новослободской улице, дом 16, запустили кофеточку «МакКафе Экспресс» с возможностью заказать еду из McDonald’s. Доставкой занялся входящий в экосистему Сбербанка сервис Delivery Club.

«Гамбургерный ад»: как McDonald’s победил репутацию компании, ответственной за детское ожирение

У McDonald’s в России более 780 предприятий в 60 регионах. Компания уверяет, что 99% продукции в России получает от более 160 отечественных поставщиков. Сеть «Пятерочка» насчитывает 16 709 магазинов, сеть «Перекресток» — 933 супермаркета, по данным X5. Ей также принадлежат гипермаркеты «Карусель» (56 магазинов).

Фото DR

Прошедший пир: столичные рестораны в рейтинге самых успешных по версии Forbes

Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных

Фотогалерея «Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных»