К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин потребовал разработать новые требования к иностранным интернет-компаниям в России


Путин поручил правительству и администрации Кремля подготовить дополнительные требования к зарубежным интернет-компаниям. Не нужно ограничивать россиян там, где это не имеет смысла, но на цензуру российских СМИ в западных соцсетях власти должны ответить, ранее говорил он

Владимир Путин поручил разработать дополнительные требования к иностранным технологическим компаниям, которые работают в сфере интернета. Об этом говорится в перечне поручений президента по итогам заседания Совета по правам человека, который опубликовал сайт Кремля. Задача направлена правительству и администрации президента.

Путин особо выделил, что требования должны затрагивать открытие представительств зарубежных IT-гигантов в России. Каких конкретно изменений ожидает президент, не уточняется. Ответственными за исполнение Путин назначил премьер-министра Михаила Мишустина и руководителя администрации президента Антона Вайно. Срок — до 1 августа 2021 года.

Подумать о механизмах воздействия на иностранные компании Путина ранее просил Совет по правам человека. Его председатель Валерий Фадеев обратил внимание на удаление русскоязычных каналов с YouTube, в том числе российских СМИ. В Госдуме обсуждается законопроект о блокировке сервисов за подобные действия, но Совет по правам человека в этой мере сомневается, потому что она может навредить всему Рунету и россиянам, которые пользуются YouTube и другими сервисами и зарабатывают на них.

 

Депутат Горелкин предложил ограничить долю иностранцев в российских онлайн-кинотеатрах

Путин ответил, что тоже видит риски, связанные с блокировкой. По его мнению, действовать надо аккуратно, чтобы «самим себе в ногу не стрелять». «Будем развивать свои собственные сервисы, развивать свои собственные возможности, свои собственные сети, предоставлять качественные услуги у себя и не будем ограничивать людей там, где это совершенно не имеет никакого смысла», — пообещал президент. Но отметил, что цензурой занимаются «западные партнеры» и Россия на это должна отвечать.

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+