К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сооснователь «Вконтакте» назвал сроки возможного IPO нового проекта


Один из сооснователей «Вконтакте» Лев Левиев назвал сроки возможного IPO своего нового проекта — сети дата-центров Selectel. По его словам, первичное размещение стартап планирует провести «на горизонте трех лет» и, скорее всего, не в России

Один из сооснователей и первый инвестор «Вконтакте» Лев Левиев назвал сроки возможного IPO своего нового проекта. По его словам, сеть дата-центров Selectel может выйти на биржу через три года. «Я думаю, что на горизонте трех лет [мы проведем IPO]. Но пока это просто планы», — заявил Левиев в интервью «Медузе».

Он отметил, что, скорее всего, первичное размещение акций состоится не в России. «Рынок в целом растет, но все-таки такой большой ликвидности здесь не будет, поэтому я думаю, что все компании нашего уровня и размера рассматривают международное IPO в первую очередь», — сообщил Левиев.

«Mail Пашу бы сожрал»: сооснователь «ВКонтакте» впервые рассказал свою версию продажи соцсети

Реклама на Forbes

По словам бизнесмена, сейчас развитие стартапа финансирует он и Вячеслав Мирилашвили, который тоже стоял у истоков «Вконтакте». «С точки зрения экономики это хороший бизнес — он прибыльный и быстрорастущий, поэтому у нас уже лет пять, наверное, выстроены достаточно хорошие отношения с банками, которые дают нам финансирование под развитие, кредиты. За счет этого мы в целом и развиваемся», — отметил Левиев.

Кроме того, в прошлом году Selectel впервые получил кредитный рейтинг. Агентства АКРА и «Эксперт РА» присвоили ему оценку А (RU). В конце января 2021 года компания объявила о размещении облигаций на 10 млрд рублей.

Рейтинг самых популярных российских миллиардеров в зарубежных СМИ

В 2020 году Абрамович стал самым популярным российским миллиардером в зарубежных СМИ, на втором месте — Батурина

Фотогалерея «В 2020 году Абрамович стал самым популярным российским миллиардером в зарубежных СМИ, на втором месте — Батурина»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021