К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Booking.com подал иск к антимонопольной службе


Сервис бронирования Booking.com подал иск к Федеральной антимонопольной службе. В прошлом году она признала компанию «злоупотребляющей положением на рынке»

Сервис бронирования Booking.com подал в Арбитражный суд Москвы иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Это следует из данных картотеки арбитражных дел, внимание на которые обратил «Коммерсантъ».

Суть претензий Booking.com в материалах не раскрывается, однако речь идет о «признании решений и действий (бездействий) незаконными». В конце прошлого года ФАС признала компанию нарушившей антимонопольное законодательство, так как она «злоупотребила доминирующим положением на рынке». По версии ведомства, сервис навязывал российским гостиницам невыгодные условия договоров, в соответствии с которыми они должны были соблюдать паритет цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж. Иными словами, они не могли установить цену на свои услуги в других каналах продаж ниже, чем на Booking.com, говорилось в сообщении.

Booking.com заявлял, что разочарован решением ФАС. Отелям, предпочитающим бесплатно рекламировать свои объекты на Booking.com, сервис предоставляет услуги перевода контента, рекламное продвижение и клиентскую поддержку, отмечала пресс-служба компании. «Принимая это во внимание, мы считаем справедливым, что отели указывают на Booking.com, по крайней мере, ту же цену, что и на их собственном веб-сайте», — говорилось в сообщении.

 

Booking.com перестанет манипулировать «последними номерами» и «ограниченными предложениями»

ФАС выдала Booking.com предписание об устранении нарушений, потребовав исключить из договоров с отельерами условия о паритете цен и условий предоставления услуг, пишет «Коммерсантъ». Исполнить решение компания должна до 15 февраля, сказал газете Алексей Кожевников — вице-президент организации «Опора России», после обращения которой ФАС и завела дело на Booking.com.

Позднее Booking.com заявил Forbes, что «не согласен с решением российского антимонопольного ведомства и поэтому подал апелляционную жалобу». «Мы по-прежнему считаем, что наша модель гарантирует клиентам прозрачный и последовательный подход к сравнению цен», — говорится в сообщении.

$150 000 за ночь: самые дорогие дома на «Airbnb для миллиардеров»

$150 000 за ночь: самые дорогие дома на «Airbnb для миллиардеров»

Фотогалерея «$150 000 за ночь: самые дорогие дома на «Airbnb для миллиардеров»»
21 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+