К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Coca-Cola объявила о переходе на бутылки из переработанного пластика


Coca-Cola начнет использовать в США бутылки из 100% переработанного пластика. Компания, которую экологи называют одним из главных пластиковых загрязнителей мира, рассчитывает сократить использование этого материала в Северной Америке на 20%

Производитель безалкогольных напитков Coca-Cola объявил, что будет использовать в США бутылки из 100% переработанного пластика, пишет Bloomberg.

«Реальность такова, что материал растительного происхождения, превращенный в пластик, на самом деле остается чистым пластиком», — сказала вице-президент Coca-Cola Альпа Сутария.

По ее словам, переход на новую упаковку не повлияет на стоимость продукции для потребителя. Кроме того, к концу 2022 года компания планирует перевести на полностью прозрачную упаковку Sprite, чтобы упростить процесс переработки.

 

Напитки в новых бутылках поступят в продажу постепенно: в феврале их можно будет купить на северо-востоке США, в конце года — во Флориде и Калифорнии, а позже они станут доступны по всей стране.

Без молока, одежды и цемента. Экологические тренды 2020 года, которые коснутся каждого

По данным компании, использование бутылок из переработанного пластика сократит использование Coca-Cola нового пластика на территории Северной Америки больше чем на 20% по сравнению с 2018 годом. Тогда компания заявляла, что к 2025 году сделает 100% своей упаковки пригодной для переработки, а к 2030 году обязалась использовать в бутылках и банках 50% переработанного материала. В следующем году компания объявила, что первой страной, где вся ее продукция будет продаваться в полностью переработанных пластиковых бутылках, станет Швеция.

В 2019 году Coca-Cola запустила в Бельгии кампанию за переработку пластика под слоганом «Не покупайте Coca-Cola, если не поможете нам с переработкой». Тогда компания подчеркивала, что переработка очень важна и «должна стать естественной для каждого потребителя, как дома, так и в дороге».

В прошлом году экологическое движение Break Free From Plastic назвало Coca-Cola одним из трех самых больших загрязнителей мира пластиком вместе с Nestle и PepsiCo.

 

Быстрое строительство и захват земель: как миллиардеры помогают нашей планете

Быстрое строительство и захват земель: как миллиардеры помогают нашей планете

Фотогалерея «Быстрое строительство и захват земель: как миллиардеры помогают нашей планете»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+