Сервис знакомств Bumble в ходе IPO оценили в $8,2 млрд

Инвесторы в ходе IPO оценили сервис знакомств Bumble в $8,2 млрд. Компания продала акции выше ожидаемого ценового диапазона и смогла привлечь более $2 млрд инвестиций

Сервис знакомств Bumble в ходе первичного размещения акций был оценен в $8,2 млрд, сообщает Financial Times.

Компания продала акции по $43, что выше названного ранее ценового диапазона в $37–39 за бумагу. Всего в ходе размещения Bumble привлек $2,2 млрд инвестиций. Ведущими андеррайтерами предложения стали Goldman Sachs и Citigroup. 

Компания заявила, что планирует использовать полученное финансирования для погашения долга и выкупа акций у инвесторов, вложившихся в сервис до IPO. Частные владельцы Bumble сохранят за собой около 97% голосующих акций компании после размещения.

Пчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder

О том, что Bumble конфиденциально подал заявку на IPO, ранее в декабре сообщил Bloomberg. Агентство отмечало, что компания хочет провести размещение в феврале 2021 года, как можно ближе ко Дню святого Валентина.

Главным отличием Bumble от других сервисов знакомств является то, что первыми писать сообщения в нем могут только девушки. Приложение было создано в 2014 году Уитни Вульф Херд, соучредителем и одним из руководителей сервиса Tinder, который она покинула ранее в том же году. Сооснователем Bumble был также создатель сервиса Badoo, российский миллиардер Андрей Андреев.

Опасный дейтинг: эксперты назвали самые незащищенные приложения для знакомств

В ноябре 2019 года инвесткомпания Blackstone Group купила у Андреева контрольный пакет MagicLab, объединяющей Badoo, Bumble и другие сервисы знакомств Chappy и Lumen. В ходе сделки Blackstone оценил компанию примерно в $3 млрд.

После сделки Вульф Херд заняла пост гендиректора материнской компании. «Мы продолжим работать над достижением нашей цели по перекалибровке гендерных норм и расширению прав и возможностей людей для глобального общения», — отметила она тогда в заявлении.

Дополнительные материалы

Alibaba и 40 инвесторов: крупнейшие IPO онлайн-бизнеса