К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенаторы призвали Байдена не ослаблять санкции против «Северного потока — 2»


Американские сенаторы потребовали от администрации Байдена обеспечить выполнение санкций против «Северного потока — 2». Они опасаются, что Белый дом может пойти на сделку с Германией, которая позволит достроить газопровод

Двое сенаторов направили в администрацию президента США Джо Байдена письмо с просьбой обеспечить выполнение санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2», сообщил Bloomberg.

В своем обращении сенатор-республиканец от Айдахо Джеймс Риш и сенатор-демократ от Нью-Гэмпшира Джин Шахин выразили обеспокоенность сообщениями о том, что власти США и Германии обсуждают сделку, которая позволит снять ограничения. «Пресса сообщает, что правительство Германии выдвинуло предложение, по которому США должны будут проигнорировать санкции, установленные законом», — сообщили они.

Сенаторы отметили, что «отношения США с Германией являются краеугольным камнем трансатлантического альянса». Но подчеркнули, что «разрешение на завершение строительства «Северного потока — 2» — неконструктивный шаг для подобного партнерства».

 

Риш и Шахин сообщили, что сенат к 16 февраля ожидает от администрация доклад о компаниях, участвующих в строительстве трубопровода.

Первую линию «Северного потока — 2» могут достроить до конца июня

Сенаторы в своем письме не уточнили, о какой возможной сделке Белого дома и правительства Германии по «Северному потоку — 2» идет речь. В сентябре 2020 года немецкая газета Zeit сообщила, что власти Германии уведомили США о готовности вложить до €1 млрд в строительство двух терминалов по приему американского сжиженного природного газа в обмен на возможность достроить и эксплуатировать газопровод «Северный поток — 2». По данным издания, министр финансов ФРГ Олаф Шольц изложил эту позицию сначала устно, а затем 7 августа направил письменное обращение к Стивену Мнучину, в то время занимавшему пост главы Минфина США.

СМИ узнали о готовящихся санкциях США против строящего «Северный поток — 2» российского судна

В начале февраля немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) опубликовала копию письма Шольца Мнучину. Через день министр окружающей среды ФРГ Свенья Шульце заявила, что Германия не предлагала США каких-либо «грязных сделок», касающихся газопровода «Северный поток — 2», передает ее слова издание Finanzen.at.

 

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+