К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава «Газпром нефти» заявил о признаках перегрева на нефтяном рынке


Глава «Газпром нефти» заявил, что видит признаки перегрева на нефтяном рынке. В долгосрочной перспективе, по его словам, стоимость нефти снова может опуститься вплоть до $45

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков сообщил о признаках перегрева на нефтяном рынке в эфире телеканала «Россия 24». Об этом пишет «Интерфакс».

«Долгосрочно держать цены выше $60 будет сложно, в долгосрочной перспективе цена нефти будет $45-50-60 за баррель», — заявил Дюков.

По его словам, потребление нефти в мире должно восстановиться до докризисного уровня в начале 2022 года.

 

«Может быть не во всех сегментах. Понятно, что если говорить о воздушных перевозках или морских круизах, то потребление нефтепродуктов в этом сегменте будет ниже. Но в целом в начале следующего года мы уже выйдем на докризисный уровень и дальше, наверное, стоит ожидать роста объемов потребления, поскольку мировая экономика продолжит восстанавливаться», — прогнозирует Дюков.

Цена нефти Brent впервые с января 2020 года поднялась выше $65 за баррель

Глава «Газпром нефти» считает, что цены на нефть в диапазоне $45-60 за баррель «абсолютно комфортны для производителей и потребителей и в целом для мировой экономики».

Ранее, 18 февраля стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась выше $65 за баррель впервые с января прошлого года. Цены на нефть на мировых рынках растут в том числе на фоне снижения добычи в США из-за холодов, сообщал Bloomberg. В этом году нефть подорожала на 24% благодаря усилиям стран ОПЕК+ по устранению излишков предложения на мировом рынке, накопившихся в период пандемии, отмечает агентство.

Центробанк повысил прогноз по цене нефти и инфляции

 

При этом Саудовская Аравия намерена увеличить добычу нефти на фоне роста цен до докризисного уровня, о чем накануне сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Ранее из-за медленного восстановления спроса страна пообещала сократить добычу на 1 млн баррелей в сутки в феврале и марте, но продлевать эти ограничения больше не планирует. Эти планы могут отменить, если ситуация изменится, но пока уверенность в восстановлении цен на нефть растет, отметил WSJ.

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Фотогалерея «Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+