Суд удовлетворил ходатайство вдовы Босова и запретил «Аллтек» продажу «Сибантрацита»

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил ходатайство вдовы миллиардера Босова и запретил любые сделки группы «Аллтек» по продаже активов. Ранее компания подписала соглашение о продаже своего главного актива — производителя угля «Сибантрацит»

Арбитражный суд города Москвы запретил группе «Аллтек» и его участникам заключать сделки по отчуждению или обременению принадлежащих компании активов. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда 19 февраля. На документ обратил внимание РБК.

Через группу «Аллтек» наследники и партнеры погибшего миллиардера Дмитрия Босова контролируют основные активы, отмечает издание. Об обеспечительных мерах ходатайствовала вдова бизнесмена Катерина Босов.

Она подавала два иска. В одном из них Босов оспорила соглашение о продаже крупнейшего актива «Аллтека» — угольной компании «Сибантрацит», которое группа подписала 8 февраля с компанией «А-Проперти» Альберта Авдоляна. По данным источников РБК, компания предложила за «Сибантрацит» более $1 млрд.

Наследие миллиардера: родственники Дмитрия Босова закрыли первую сделку с его активами

Другой иск касался признания недействительным решения общего собрания совладельцев «Аллтека» об изменении устава компании, который приняли незадолго до смерти бизнесмена, пояснила РБК адвокат Катерины Босов Анастасия Конова. «У нас есть обоснованные сомнения в том, что Босов принимал участие в голосовании. Считаем, что принятие нового устава общества происходило без его согласия как участника с долей 86,57%», — заявила Конова. Обеспечительные меры были приняты по второму иску.

Вдова миллиардера Босова заявила о рейдерской атаке на ее компанию

Представитель «Аллтека» отметил, что незаконно оформленная на Катерину Босов доля 43,3% ООО «Аллтек», которая первоначально была выделена как супружеская в совместно нажитом имуществе, должна быть возвращена в наследственную массу, согласно решению Одинцовского городского суда. После решения суда вся доля Босова (86,57%) должна перейти в наследственную массу и будет распределена поровну среди его восьмерых наследников, каждый из которых может претендовать на 10,82% «Аллтека», пишет РБК.

По словам представителя компании, Катерина Босов пытается противодействовать этому за счет обеспечительных мер, запрещающих регистрационные действия в отношении долей ООО «Аллтек». Компания считает эти меры не связанными с предметом иска и несоразмерными ему и будет обжаловать это решение.

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»