К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Премиальный сервис такси c российскими корнями Wheely запустится в Дубае


Сервис премиального такси Wheely, созданный сыном бывшего губернатора Пермского края, решил запуститься в Дубае. На Ближний Восток компания переключилась после того, как ее планам развития в Европе помешал локдаун

Сервис заказа такси Wheely в течение ближайших нескольких недель запросит лицензию на работу в Дубае, заявил Bloomberg сооснователь и гендиректор компании Антон Чиркунов (сын бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова).

Именно Дубай как желаемое направление для появления сервиса чаще всего называли клиенты Wheely, особенно в Москве, сообщил Чиркунов. Расширение на Ближний Восток компания рассматривает как «страховку» от длительных карантинов и ограничений, которые действуют в Европе. По словам Чиркунова, компания хотела запуститься на юге Франции, но из-за неопределенности с коронавирусом переключилась на Дубай. Wheely планирует в третьем квартале 2021 года провести новый раунд привлечения инвестиций и хочет получить больше $30 млн, чтобы потратить их на расширение после карантинов, включая выход в США, сообщил Bloomberg.

Сейчас Wheely работает в нескольких городах России, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани, а также в Париже и Лондоне. Почти два года назад компания перенесла штаб-квартиру из Москвы в Лондон. Первые перевозки компания осуществила в 2012 году в Москве. Wheely работает в премиальном сегменте, в ее парке автомобили Mercedes-Benz, водители обязаны носить костюмы и галстуки.

 

Без шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз

На всех своих рынках Wheely восстановила перевозки на 99% в сравнении с уровнем до пандемии (по состоянию на 22 февраля), пишет Bloomberg. До введения ограничений общий объем бронирований достиг $110 млн, а перевозки в Лондоне росли в 2,5 раза быстрее, чем в Москве, сообщило агентство со ссылкой на компанию. Сейчас в сервисе работают около 200 человек, он сотрудничает с 3500 активными водителями.

Как приложение Wheely пытается конкурировать с такси

Дубай открыл границы после первой волны коронавируса в июле и с тех пор не закрывался. Европейские страны с осени стали возвращать ограничения и переходили в том числе к полному карантину для сдерживания заболеваемости. Границы для стран вне Евросоюза были по большей части закрыты для туристов, в том числе из России. Арабские Эмираты россиян принимают. Премьер-министр Великобритании 22 февраля представил план снятия ограничений из четырех шагов: первые послабления намечены на 8 марта, а если ухудшения ситуации после каждого шага не последует, большую часть мер отменят с 21 июня.

10 примет времени, перевернувших нашу жизнь

10 примет времени, перевернувших нашу жизнь

Фотогалерея «10 примет времени, перевернувших нашу жизнь»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+