К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о перебоях в работе над «нуждающейся в починке» Cyberpunk 2077 из-за хакеров


Часть сотрудников CD Projekt, разработчика Cyberpunk 2077, уже две недели не могут вернуться к работе из-за хакерской атаки на студию, узнал Bloomberg. Вышедшая в прошлом году игра оказалась полной багов и теперь «остро нуждается в починке», но из-за хакеров обновление появится не раньше конца марта

Часть сотрудников польской студии CD Projekt, разработчика игры Cyberpunk 2077, уже две недели не могут вернуться к работе из-за хакерской атаки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Сообщение о том, что хакеры получили доступ к внутренним документам CD Projekt и исходным кодам ее игр, появилось в Twitter студии 9 февраля. К посту компания приложила послание взломщиков, которые пригрозили слить данные в сеть, если стороны «не придут к соглашению». CD Projekt отметила, что не будет вести переговоры с хакерами.

Вне игры: чем сейчас занимается бывший миллиардер, предвидевший проблемы Cyberpunk 2077

 

Атака на студию серьезно сказалась на дальнейшей работе над Cyberpunk 2077. Разработчики не могут подключиться к виртуальной частной сети CD Projekt и получить доступ к необходимым инструментам, рассказали собеседники Bloomberg. Кроме того, незапланированный двухнедельных «отпуск», как пишет агентство, стал настоящим «кошмаром» для сотрудников. Хакеры могли получить доступ к их личной информации, включая паспортные данные, поэтому руководство студии попросило разработчиков заморозить свои счета, сообщить государственным органам о краже данных и отправить свои компьютеры на проверку в IT-отдел.

Кибербаг: как выход самой долгожданной игры года стал катастрофой для фанатов и инвесторов

При этом созданная CD Projekt игра «остро нуждается в починке», отмечает Bloomberg. Студия выпустила Cyberpunk 2077 в конце прошлого года, но до сих пор работает над патчами, призванными исправить множество багов и проблем с производительностью. Один из сооснователей CD Projekt в январе извинился перед игроками, признав, что игра «не соответствовала тому стандарту качества, к которому мы стремились».

В обновлении, представленном 22 января, разработчики Cyberpunk 2077 постарались улучшить стабильность игры. Следующий крупный патч должен был появиться в феврале, но накануне студия сообщила, что вынуждена перенести его выпуск на март из-за «недавней кибератаки на ИТ-инфраструктуру» компании.

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

Фотогалерея ««Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+