К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена Brent превысила $69 впервые больше чем за год


Стоимость нефть Brent подорожала больше чем на 3%, превысив $69. Цена обновляет максимум больше чем за год после решения нефтедобывающих стран продлить действующие ограничения

Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent превысила $69 впервые с начала января 2020 года, следует из данных торгов. На пике цена Brent доходила до $69,21, дорожая на 3,7% по сравнению с закрытием предыдущих торгов.

Brent обновляет 14-месячный максимум второй раз за день: ранее 5 марта стоимость этой марки превысила $68 впервые с января прошлого года.

Рубль на фоне дорожающей нефти укрепляется: по данным на 18:02 мск, доллар дешевел на 38 копеек, до 74,31 рубля, евро — на 90 копеек, до 88,53 рубля.

 

Цена нефти подскочила на 5% на новости о продлении ограничения добычи странами ОПЕК+

Цены на нефть растут на фоне решения ОПЕК+ о продлении действующих ограничений на добычу. Всплеск котировок стал закономерной реакцией на это решение, но обновление максимумов все же выглядит избыточным, считает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов. Он предупредил о высоких рисках снижения цен, но отметил вероятность достижения психологической отметки $70 за баррель. Однако аналитик считает, что это может быть короткий импульс с перспективой разворота. «Доллар США продолжает расти, а сентимент на мировых фондовых площадках ухудшается на фоне роста доходностей гособлигаций США. В такой ситуации котировкам нефти будет затруднительно поддерживать стабильный рост», — пояснил Галактионов.

Аналитики Альфа-банка, в свою очередь, исключили возможность существенной коррекции цен на нефть в краткосрочной перспективе, объяснив свои прогнозы сдерживанием предложения и перспективами устойчивого восстановления спроса накануне начала автосезона и спада пандемии.

«Исключая потенциальный эффект со стороны количественного смягчения и вливаний в экономику США в размере $1,9 трлн в рамках пакета стимулов, мы считаем, что справедливая цена Brent будет находиться в диапазоне $65-70 за баррель во второй половине 2021 года», — указывают эксперты в записке.

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+