К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» подтвердил повышение стоимости билетов по России минимум на 150 рублей


«Аэрофлот» подтвердил, что увеличит топливный сбор на внутренних рейсах на 10% с 10 марта. В результате стоимость билетов экономкласса вырастет на 150 рублей

Авиакомпания «Аэрофлот» увеличит топливный сбор и стоимость билетов на внутренних рейсах с 10 марта, сообщил Forbes представитель компании.

Закончили чтение тут

«Топливный сбор на внутрироссийские рейсы «Аэрофлота» и рейсы дочерних авиакомпаний, выполняемые под кодом SU, с 10 марта 2021 года действительно будет увеличен на 10%, для тарифов класса «эконом» увеличение составит 150 рублей за сегмент», — рассказал представитель компании.

Он добавил, что с мая 2020 по январь 2021 года средняя цена топлива в структуре расходов авиакомпании на внутренних рейсах выросла на 40%. «Это плавающий сбор, он является мерой по частичной компенсации затрат на горюче-смазочные материалы, ранее, весной 2020 года, он был существенно снижен», — пояснил представитель «Аэрофлота».

 

«Аэрофлот» поднимет топливный сбор на внутренних рейсах

Ранее Forbes сообщил, что «Аэрофлот» поднимет стоимость топливного сбора у всех перевозчиков группы («Россия», «Аэрофлот» и «Аврора»), кроме лоукостера «Победа», со ссылкой на информационное сообщение для агентов, подлинность которого подтвердил источник в одном из сервисов продажи билетов.

После увеличения топливного сбора стоимость билетов для комфорт-класса вырастет на 225 рублей, а для тарифов класса «бизнес» — на 300 рублей, следует из информационного сообщения. Сейчас сбор для экономкласса составляет 1500 рублей, для комфорт-класса — 2250 рублей, для бизнес-класса — 3000 рублей. До пандемии размер сбора был больше, но в конце марта авиакомпания снизила цену для эконом-класса с 2700 рублей до 1500 рублей. Повышение топливного сбора позволит «Аэрофлоту» привлечь «не менее 8,5 млрд рублей» за 2021 год, говорил собеседник Forbes в одной из крупнейших авиакомпаний.

Как сделать будущее путешествие дешевле, не выходя из дома

Как сделать будущее путешествие дешевле, не выходя из дома

Фотогалерея «Как сделать будущее путешествие дешевле, не выходя из дома»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+