«Аэрофлот» подтвердил повышение стоимости билетов по России минимум на 150 рублей

«Аэрофлот» подтвердил, что увеличит топливный сбор на внутренних рейсах на 10% с 10 марта. В результате стоимость билетов экономкласса вырастет на 150 рублей

Авиакомпания «Аэрофлот» увеличит топливный сбор и стоимость билетов на внутренних рейсах с 10 марта, сообщил Forbes представитель компании.

«Топливный сбор на внутрироссийские рейсы «Аэрофлота» и рейсы дочерних авиакомпаний, выполняемые под кодом SU, с 10 марта 2021 года действительно будет увеличен на 10%, для тарифов класса «эконом» увеличение составит 150 рублей за сегмент», — рассказал представитель компании.

Он добавил, что с мая 2020 по январь 2021 года средняя цена топлива в структуре расходов авиакомпании на внутренних рейсах выросла на 40%. «Это плавающий сбор, он является мерой по частичной компенсации затрат на горюче-смазочные материалы, ранее, весной 2020 года, он был существенно снижен», — пояснил представитель «Аэрофлота».

«Аэрофлот» поднимет топливный сбор на внутренних рейсах

Ранее Forbes сообщил, что «Аэрофлот» поднимет стоимость топливного сбора у всех перевозчиков группы («Россия», «Аэрофлот» и «Аврора»), кроме лоукостера «Победа», со ссылкой на информационное сообщение для агентов, подлинность которого подтвердил источник в одном из сервисов продажи билетов.

После увеличения топливного сбора стоимость билетов для комфорт-класса вырастет на 225 рублей, а для тарифов класса «бизнес» — на 300 рублей, следует из информационного сообщения. Сейчас сбор для экономкласса составляет 1500 рублей, для комфорт-класса — 2250 рублей, для бизнес-класса — 3000 рублей. До пандемии размер сбора был больше, но в конце марта авиакомпания снизила цену для эконом-класса с 2700 рублей до 1500 рублей. Повышение топливного сбора позволит «Аэрофлоту» привлечь «не менее 8,5 млрд рублей» за 2021 год, говорил собеседник Forbes в одной из крупнейших авиакомпаний.

Как сделать будущее путешествие дешевле, не выходя из дома

Фотогалерея «Как сделать будущее путешествие дешевле, не выходя из дома»