Основатель «Ситимобила» продал свою долю в компании

Основатель «Ситимобила» Арам Аракелян продал свою долю в компании совместному предприятию Сбербанка и Mail.ru Group. Он также решил покинуть пост ее гендиректора, чтобы заняться другими проектами

Основатель агрегатора такси «Ситимобил» Арам Аракелян вышел из капитала компании, следует из данных ЕГРЮЛ. В конце февраля его доля в 1,96% перешла к совместному предприятию Сбербанка и Mail.ru Group «О2О Холдинг». Первым внимание на изменения обратил «Коммерсантъ».

Продажу Аракалеяном доли «О2О Холдингу» газете подтвердила пресс-служба «Ситимобила». Бизнесмен также планирует покинуть пост гендиректора, чтобы заняться развитием собственных проектов вместе с партнерами Оганесом Аракеляном и Владиславом Абрамяном, отметил представитель компании. Исполнять обязанности гендиректора «Ситимобила» будет Виталий Бедарев.

В присланном Forbes сообщении Аракелян отметил инвесторов и акционеров, которые позволили «Ситимобилу» «расти, конкурировать с крупнейшими игроками на рынке, постоянно улучшать сервис и при этом сохранить ДНК компании». «Я счастлив, что в России есть такие стратеги, как Мегафон, Mail.ru Group и «Сбер», которые поверили в нас и инвестировали в рост и развитие Ситимобил», — заявил бизнесмен. Он также отметил, что Бедарев присоединился к компании летом 2018 года и «с первого же дня принял самое активное участие в том, чтобы вывести бизнес «Ситимобил» на принципиально новый уровень».

Финансовые инвесторы продали доли в сервисе такси «Ситимобил»

«Ситимобил» был основан в 2007 году. В 2018-м в компанию инвестировали Mail.ru Group и «Мегафон». Они получили 18% и 15% соответственно. В совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group «Ситимобил» вошел в конце 2019 года. У структуры «Мегафона», АО «Мегалабс», сейчас остается чуть больше 2,6% компании, следует из данных ЕГРЮЛ.

«Автомобиль дает ложное ощущение безопасности»: глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов, CEO «Яндекс.Такси» и основатель VisionLabs — о будущем транспорта

В 2020 году «Ситимобил» осуществил 185 млн поездок, сообщала Mail.ru Group. Оборот компании составил 46 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом число поездок выросло в три раза, а оборот — в 2,2 раза.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»