К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель сигарет Kent и Lucky Strike решил выйти на рынок каннабиса


British American Tobacco, владеющая брендами Kent и Lucky Strike, решила выйти на рынок марихуаны. Она договорилась о покупке доли в канадском производителе продуктов из каннабиса Organigram, акции которого после сделки выросли более чем на 30%

Один из крупнейших мировых поставщиков табака British American Tobacco (BAT) занялся разработкой продуктов из каннабиса. Компания сообщила, что заключила соглашение с канадским лицензированным производителем товаров из марихуаны Organigram. BAT получит 19,9% компании примерно за 126 млн фунтов стерлингов ($176 млн) и станет крупнейшим акционером. Акции Organigram торгуются на биржах Nasdaq и в Торонто. В четверг бумаги Organigram росли более чем на 30% на обеих площадках.

В рамках соглашения BAT и Organigram создадут совместный центр передовых технологий для разработки новых продуктов из каннабиса. Обе компании направят центру ученых, исследователей и разработчиков продуктов, руководить которыми будет комитет, состоящий поровну из менеджеров обеих компаний. BAT и Organigram взаимно поделятся интеллектуальной собственностью и смогут независимо друг от друга выпускать любой созданный совместно продукт под своими брендами.

Миллиардер Борис Йордан: «Вы не представляете, сколько русских денег в медицинском каннабисе»

 

Ранее в марте крупнейший производитель медицинской марихуаны в мире Curaleaf объявил о решении выйти на европейский рынок. Для этого Curaleaf за $286 млн покупает Emmac Life Sciences — крупнейшую вертикально интегрированную независимую компанию, занимающуюся каннабисом в Европе. Сделка может позволить со временем «атаковать» рынки Польши, Украины, Южной Африки или даже Египта, заявил совладелец Curaleaf, экс-глава НТВ миллиардер Борис Йордан. В четверг акции Curaleaf снижались на 1,316%.

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

Фотогалерея «25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд»
25 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+