К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Google вдвое снизит комиссию для разработчиков приложений


Google вслед за Apple объявила о снижении комиссии для разработчиков приложений на 50%. Льготой смогут воспользоваться компании, которые пока получили меньше $1 млн дохода за год. Основатель Telegram Павел Дуров ранее называл высокие комиссии в магазинах приложений «безумным налогом»

Google снизит комиссию для разработчиков в магазине приложений с 30% до 15%, сообщается в блоге корпорации. Однако льгота распространяется только на первый $1 млн, который компания-разработчик приложения заработает за год.

«Благодаря этому нововведению 99% разработчиков во всем мире, которые продают цифровые товары и услуги с помощью Play, увидят снижение комиссии на 50%. Эти средства могут помочь разработчикам расширяться на критически важном этапе их роста за счет найма большего количества инженеров, маркетингового персонала, а также увеличения емкости серверов», — говорится в сообщении компании.

Apple ответила на претензии из-за высоких комиссий в App Store

 

Google отмечает, что, хотя эти инвестиции особенно важны на ранних этапах, когда разработчик достигает дохода $1 млн, масштабирование проекта не прекращается, что также требует вложений. Этим корпорация объяснила, что льготная комиссия будет доступна каждому разработчику, представленному в Google Play, независимо от его величины. «Мы считаем, что это справедливый подход, который соответствует более глобальной миссии Google — помочь всем разработчикам добиться успеха», — поясняет компания.

Facebook публично раскритиковал Apple за вредящие малому бизнесу комиссии

В ноябре подобное решение приняла и Apple: корпорация заявила, что с 1 января сократит комиссию для разработчиков приложений в App Store с 30% до 15%. Однако это коснулось только разработчиков, чья годовая выручка не превышает $1 млн. На этот шаг компания пошла после критики со стороны основателя Telegram  и Facebook. Дуров писал, что Apple и Google взимают «безумный 30%-ный налог», и говорил, что из-за таких комиссий «стартапы и целые индустрии разрушаются или просто не появляются». Facebook, в свою очередь, заявила, что корпорация вредит малому бизнесу, взимая такую большую комиссию.

На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы

На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы

Фотогалерея «На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+