К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец магазинов re:Store, Samsung и Lego задумался о выпуске облигаций и IPO


Компания Inventive Retail Group, которая управляет сетями магазинов re:Store, Samsung и Xiaomi, может выпустить свои облигации и в перспективе допускает IPO. Ранее компания на долговой рынок не выходила

Управляющая магазинами re:Store, Samsung, Xiaomi и Lego компания Inventive Retail Group «серьезно рассматривает» возможность выхода на публичный долговой рынок через выпуск бондов. Об этом «Интерфаксу» рассказал президент ретейлера Тихон Смыков. Как указало агентство, в перспективе Inventive Retail Group подумывает и об IPO.

«Выход на рынки акционерного капитала для нас как для растущей компании, безусловно, является в перспективе одной из стратегических опций», — приводит слова Смыкова «Интерфакс». Сроков и деталей Смыков не уточнил.

По собственным данным компании, ее выручка с НДС в 2020 году составила 86 млрд рублей, прирост на 11%. Ее магазины, среди которых также бренды Huawei, Nike и Street Beat, посетили в 2020 году 37,1 млн человек, на 21% меньше, чем в 2019-м, утверждает Inventive Retail Group. В 2021 году кредитные агентства АКРА и «Эксперт РА» присвоили ей рейтинги на уровне «А» — умеренно высокий рейтинг кредитоспособности со стабильным прогнозом. «Эксперт РА» отметил «комфортный уровень долговой нагрузки компании»: к концу 2020 года он составил 768 млн рублей, снизившись за счет существенной ликвидности, пояснило агентство. Более трети долга составили льготные кредиты, которые компания взяла в 2020 году в рамках программ господдержки бизнеса. В течение 2021 года долговая нагрузка компании вернется к 3 млрд рублей, а кредитная нагрузка до 2023 года будет низкой, полагают «Эксперт РА» и АКРА. Ранее на долговой рынок Inventive Retail Group не выходила.

 

«Если нет планов на 50 лет, ты их не проживешь»: как Филипп Генс продолжил дело отца

Основной собственник Inventive Retail Group — участник списка Forbes . Организация входит в принадлежащую ему группу компаний «Ланит». Состояние Генса было оценено при составлении рейтинга богатейших бизнесменов России в 2020 году в $0,7 млрд. Генс — наследник основателя «Ланита» Георгия Генса, который погиб 30 апреля 2018 года, катаясь на горных лыжах на Камчатке.

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон

Фотогалерея «Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+