К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Facebook предоставит оплачиваемый отпуск жертвам домашнего и сексуального насилия


Facebook предоставит до 20 дней оплачиваемого отпуска своим сотрудницам и сотрудникам, которые столкнулись с сексуальным или домашним насилием. Решение в том числе продиктовано ростом домашнего насилия на фоне пандемии и самоизоляции

Facebook будет предоставлять оплачиваемые отпуска своим сотрудницам и сотрудникам, которые стали жертвами домашнего или сексуального насилия. Об этом заявила операционный директор компании Шерил Сэндберг.

По словам Сэндберг, любой сотрудник Facebook может рассчитывать на оплачиваемый отпуск продолжительностью до 20 дней, если он или она, а также близкие родственники или сожители «столкнулись с подобным насилием и нуждаются во времени, чтобы получить необходимую помощь».

Новые правила касаются сотрудников любого пола и распространяются на представительства соцсети по всему миру, отметила Сэндберг.

Реклама на Forbes

В изоляции растет уровень угрозы домашнего насилия: что делать и куда обращаться за помощью

В ходе своего выступления на конференции Bloomberg Equality Summit операционный директор Facebook отметила, что решение в том числе продиктовано ростом случаев домашнего насилия на фоне пандемии коронавируса.

Весной прошлого года генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил об «ужасающей глобальной вспышке насилия в семьях» в условиях, продиктованных эпидемией и самоизоляцией. По оценке исследователей Университета Говарда, число случаев домашнего насилия в течение первых нескольких недель пандемии выросло на 6% (больше чем на 24 000 случаев).

Об участившихся случаях насилия дома сообщают и российские правозащитники. В период пандемии количество случаев такого насилия выросло в 2,5 раза, сообщила в мае прошлого года уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

10 советов женщинам от операционного директора Facebook Шерил Сэндберг

10 советов женщинам от операционного директора Facebook Шерил Сэндберг
Фотогалерея «10 советов женщинам от операционного директора Facebook Шерил Сэндберг»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021