К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

США не станут отменять повышенные таможенные пошлины для китайского импорта


Соединенные Штаты не готовы в ближайшем будущем отменить повышенные во времена президентства Дональда Трампа таможенные пошлины на ввозимые из Китая товары. Но отмена высоких тарифов может стать частью новых торговых переговоров с Пекином

Соединенные Штаты не станут одномоментно отменять таможенные тарифы на импорт из Китая, но будут открыты для переговоров с Пекином. Об этом сообщила в своем первом интервью после утверждения в должности торговый представитель США Кэтрин Тай, пишет The Wall Street Journal.

Тай признала, что повышенные пошлины могут нанести ущерб деятельности американских предприятий и потребителям, а их сторонники считают, что они защищают компании в США от неравной конкуренции с субсидируемыми Китаем товарами. Она отметила, что компании-торговцы или производители, а также их сотрудники, имеют право заранее готовиться к тем изменениям, которые влияют на их будущее. Она добавила, что как переговорщик США не должны и отказываться от рычагов давления на Китай.

Китай может первым свернуть поддержку экономики из-за пандемии

 

США при Трампе ввели повышенные таможенные пошлины на товары из Китая на сумму около $370 млрд в год — это около 75% их экспорта в США по стоимости. Тарифы должны заставить Китай отказаться от торговых барьеров для американских товаров. Китай ответил на них пошлинами на $110 млрд в год для американских товаров. В 2020 году США и Китай подписали соглашение о прекращении торговой войны. Но тарифы продолжили действовать: США хотели использовать их в качестве рычага давления для активизации закупок американских товаров Китаем и более надежной защиты интеллектуальной собственности.

Пекин надеется убедить администрацию Байдена отменить тарифы, которые делают китайские товары более дорогими и заставляют американские компании переносить некоторые закупки во Вьетнам, Мексику и другие страны, отмечает WSJ. Но сам Пекин сильно отстает от выполнения обязательств по закупке американских товаров. Американский экспорт не находится на пути к достижению дополнительных $200 млрд в течение двух лет, обещанных в рамках сделки, отметил Чад Баун, экономист в Институте международной экономики Петерсона, который выступает за свободную торговлю.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+