К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Заблокировавший Суэцкий канал контейнеровоз снят с мели


Как скоро начнется движение судов по каналу, пока не сообщается

Контейнеровоз Ever Given, заблокировавший движение в Суэцком канале, снят с мели, передает Bloomberg.

Спасательные команды освободили контейнеровоз в Суэцком канале, заявила компания-поставщик морских услуг Inchcape. Как скоро водный путь будет открыт для движения, или сколько времени потребуется, чтобы ликвидировать затор из более чем 450 судов, неизвестно. Прорыв в спасательной операции произошел после того, как вокруг судна извлекли 27 000 кубометров песка.

March 29, 2021

В сообщении компании в Twitter указывается. что судно снято с мели и находится под охраной. «Дополнительная информация о следующих шагах будет опубликована, когда они станут известны», — говорится в нем.

Реклама на Forbes

Блокировка Суэцкого канала обходится в $400 млн в час для мировой торговли

В минувший вторник, 23 марта, 400-метровый контейнеровоз Ever Given, зафрахтованный компанией Evergreen, сел на мель в самой узкой части Суэцкого канала, в шести морских милях от его южного входа. Судно перегородило канал, полностью заблокировав судоходство по нему. Из-за происшествия у входов в Суэцкий канал скопилось более 300 судов. Через Суэцкий канал, отделяющий Африку от Азии, проходит около 12% всей мировой торговли. Экспорт энергоносителей, таких как сжиженный природный газ, сырая и рафинированная нефть, составляет от 5% до 10% мировых поставок. Остальная часть трафика канала — это в основном потребительские товары.

Разгрузку перегородившего Суэцкий канал контейнеровоза могут начать 30 марта

Судоходная компания Lloyd’s List подсчитала, что блокировка судов в Суэцком канале севшим на мель контейнеровозом Ever Given обходится мировой торговле в $400 млн в час, передает CNBC. Эта сумма основана на стоимости товаров, которые перемещаются на судах по каналу каждый день. По оценке Lloyd’s List, стоимость товаров, которые следуют в западном направлении за день составляет $5,1 млрд, в восточном — $4,5 млрд. Египетские власти сообщили, что потери от простоя канала обходятся им в $14 млн в день.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021