К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти хотят создать платформу для продажи и учета конфиската


Правительство хочет решить проблему неэффективной реализации изъятого в пользу государства имущества с помощью автоматизации торгов. Государственную систему «Конфискат» планируют создать к 2024 году. Сейчас расходы на хранение изъятого имущества превышают доходы от его реализации

Правительство планирует автоматизировать на базе Федерального казначейства (ФК) торги изъятым в пользу государства имуществом, пишет «Коммерсантъ». Газета отмечает, что так власти намерены добиться прозрачности учета такого имущества.

До конца года Минфин и Казначейство должны подготовить законопроект об автоматизации торгов конфискатом, а к 2024 году планируется создать государственную систему «Конфискат», сообщал «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя Казначейства Анну Катамадзе. Казначейство должно будет консолидировать на платформе данные о конфискате, которые сейчас содержатся в базах МВД, Федеральной таможенной службы, Федеральной службы судебных приставов, Минкульта и прочих, отмечает «Коммерсантъ».

Генпрокуратура добилась конфискации золотодобывающих активов из-за депутата-инвестора

 

Цифровизация учета конфиската вряд ли окажет заметное влияние на бюджетные доходы, указывает газета. Она отмечает, что речь скорее идет о снижении расходов, устранении коррупциогенных факторов и распространении риск-ориентированного подхода в том числе на управление имуществом. Сбор данных о реальных результатах распоряжения конфискатом может способствовать применению мер воздействия на бизнес, не связанных с изъятием имущества, добавляет издание.

До сих пор работу Росимущества с конфискатом критиковала Счетная палата за низкие показатели его реализации, напоминает «Коммерсантъ». В 2018 году госаудиторы отмечали, что на продажу направляется всего 1% изъятого имущества, предпродажная подготовка затягивается, а электронные торги внедрены не во всех регионах. В результате расходы на хранение такого имущества превышают доходы от его реализации, подчеркивает газета.

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Фотогалерея «Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+