К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Десятки сотрудников «Петровича» вышли на забастовку в Петербурге из-за низких зарплат


Десятки водителей торговой сети «Петрович» вышли на забастовку у входа в магазин стройматериалов на Таллинском шоссе в Санкт-Петербурге. Они потребовали у руководства улучшить их условия труда и повысить зарплаты

Водители сети магазинов строительных материалов «Петрович» вышли на забастовку рядом с точкой на Таллинском шоссе в Санкт-Петербурге, пишет «Фонтанка». На опубликованных в соцсетях видеороликах видно, что протест собрал несколько десятков сотрудников.

Как отмечает «Бумага», собравшиеся не выкрикивали каких-либо лозунгов и не несли плакатов. Представитель сети в беседе с «Фонтанкой» подтвердил, что в прошлом году компания действительно не повышала зарплаты из-за сложной ситуации с пандемией. При этом рост выручки сети по итогам всего 2020 года составил 23%, а число доставок увеличилось на 30%, отмечает издание. Это привело к резкому росту потребности в грузчиках.

В соцсетях водители, которые занимаются доставкой, рассказывают, что реальные зарплаты в компании часто не совпадают в обещаниями руководства, отмечает РБК. Так, «Газель» с базы на Таллинской улице в Петербурге отправляют в город Мурино Ленинградской области за 449 рублей. В итоге водитель даже с большим стажем может получать 30 000 рублей в месяц. При этом в объявлениях о вакансиях «Петровича» на hh.ru сказано, что грузчик бригады подъема получает от 50 000 до 80 000 рублей на руки, а водитель погрузчика — от 58 000 рублей, указывает издание.

 

В компании заявили, что протест водителей не привел к серьезным сбоям в доставке. Однако один из участников забастовки рассказал, что «сегодня встали все базы, никто сегодня не работает».

РБК отмечает, что после забастовки руководство сети может пересмотреть тарифы оплаты труда. «Мы договорились, они будут увеличены, но мы сервисная компания, которая работает в рынке. Для нас очень важно не переложить этот рост на плечи клиентов. И это решение сейчас принимается в компании», — пояснили в пресс-службе сети.

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Фотогалерея «Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+