К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Правительство продлило заморозку цен на сахар и подсолнечное масло


Правительство продлило заморозку цен на сахар до 1 июня 2021 года, а на подсолнечное масло — до 1 октября 2021 года. Срок действия соглашений о стабилизации цен на эти продукты истекал 1 апреля

Правительство России продлило срок соглашений о замораживании цен на сахар и подсолнечное масло, подписанных в декабре 2020 года. Продление срока соглашения о стабилизации цен на сахар-песок до 1 июня 2021 года, а на подсолнечное масло — до 1 октября 2021 года, утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба правительства.

«Срок действия ранее заключенных соглашений истекал 1 апреля, что могло привести к удорожанию этих продуктов», — подчеркивается в пресс-релизе.

Найти крайнего: почему за снижение цен на сахар и масло в итоге заплатит бизнес

В декабре власти по договоренности с участниками рынка заморозили цены на сахар и масло после того, как президент Владимир Путин раскритиковал правительство за рост цен на основные продукты. С тех пор отпускная цена на белый сахар составляет 36 рублей за 1 кг, а розничная — 46 рублей за 1 кг, подсолнечного масла — 95 и 110 рублей за 1 л соответственно.

Война с ценами: как российские власти пытаются сломать рынок

В феврале участники рынка предупредили, что уже летом российские потребители могут столкнуться с дефицитом сахара из-за того, что цены на него заморожены по поручению Путина. В результате сахар по этим ценам начали покупать спекулянты. О фактах приобретения сахара по низким ценам не для поставок в торговые сети, а с целью последующей его реализации по спекулятивной стоимости, рассказал VTimes представитель Минсельхоза.

Реклама на Forbes

Министр экономразвития Максим Решетников ранее заявлял, что соглашения по ценам на сахар и масло необходимо продлить из-за риска резкого роста их стоимости.

На ком из членов списка Forbes могут отразиться меры правительства по сдерживанию роста цен

«Сомнения в рациональности»: что думает бизнес о планах правительства ввести целевые цены на продукты и экспортные пошлины
Фотогалерея ««Сомнения в рациональности»: что думает бизнес о планах правительства ввести целевые цены на продукты и экспортные пошлины »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021