К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Владельца TikTok на вторичном рынке оценили в $250 млрд


Компанию ByteDance, которой принадлежит сервис TikTok, на вторичном рынке оценили в $250 млрд, узнал Bloomberg. Это больше, чем стоят Exxon Mobil и Coca-Cola

Стоимость китайской компании ByteDance, которая владеет видеосервисом TikTok, превысила $250 млрд на вторичном рынке, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Исходя из этой оценки,  ByteDance стоит дороже американской нефтегазовой корпорации Exxon Mobil (капитализация $240,29 млрд) и производителя безалкогольных напитков Coca-Cola ($229,06 млрд).

В ходе последнего раунда финансирования компания была оценена в $140 млрд, следует из данных аналитической компании CB Insights. При этом один из источников Bloomberg утверждает, что всего месяц назад бумаги ByteDance в частном порядке продавали по стоимости, исходя из которой всю компанию можно было оценить в $200 млрд.

Миллионы 20-летних: рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров

 

На прошлой неделе ByteDance наняла на должность финансового директора бывшего президента международного подразделения Xiaomi Чу Шоу Цзы, чем спровоцировала слухи о возможном IPO, пишет Bloomberg. Больше двух лет назад Чу курировал выход на биржу Xiaomi.

В 2020 году Дональд Трамп, который на тот момент был президентом США, решил заблокировать TikTok на территории страны как угрозу национальной безопасности. Чтобы продолжить работу, ByteDance договорилась о продаже своих американских активов компаниям Oracle и Walmart. Однако после ухода Трампа владелец TikTok отказался от своих планов, а администрация нового президента Джо Байдена решила провести собственную оценку рисков безопасности данных пользователей из США. Позже ByteDance согласилась выплатить $92 млн по коллективному иску о нарушениях конфиденциальности персональных данных некоторых американских пользователей TikTok.

Миллионы 20-летних: рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров

Миллионы 20-летних: рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров

Фотогалерея «Миллионы 20-летних: рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+