К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС назвала претендентов на покупку «Евроцемента» у Сбербанка


Антимонопольная служба назвала претендентов на покупку активов «Евроцемента» у Сбербанка. Среди них — производители цемента, связанные с бизнесменами из списка Forbes Алишером Усмановым, Львом Кветным и Дмитрием Коновым

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскрыла список компаний, которые претендуют на приобретение активов «Евроцемент груп», которые на продажу выставил Сбербанк, сообщает «Интерфакс». Сбербанк является кредитором «Евроцемент груп».

В частности, ФАС получила ходатайство от Михайловского комбината строительных материалов (КСМ), компаний «Фотон-Инвест», «Газметаллпроект», «Аккерманн Цемент» «и иных лиц», пишет агентство со ссылкой на сообщение ФАС.

Михайловский КСМ принадлежит «Серебрянскому цементному заводу», который построил «БазэлЦемент». «Аккерман Цемент» входит в группу USM и его партнеров. «Газметаллпроект» — это холдинг владельца нескольких цементных заводов , который ранее был партнером Алишера Усманова, отмечает «Интерфакс». «Фотон-Инвест», согласно данным СПАРК, на 100% принадлежит главе и миноритарному акционеру «СИБУР Холдинга» .

 

Как экс-миллиардер Гальчев стал одним из самых проблемных должников Сбербанка

«ФАС оценит влияние сделок на состояние конкуренции и рассмотрит ходатайства в установленные законом о защите конкуренции сроки», — говорится в сообщении ведомства.

Сбербанк сообщил, что 2 апреля завершился второй и последний этап продажи активов группы «Евроцемент», отметив, что несколько потенциальных инвесторов сделали десятки шагов в ходе запроса предложений. «Сбер» удовлетворен ходом и результатом запроса предложений. Итоговая цена превысила внутренние целевые ориентиры банка по этому проекту. Окончательные итоги будут подведены после того, как победитель получит соответствующее согласование в ФАС России», — сообщил банк, не назвав ни суммы, ни претендентов на покупку активов.

Химия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром»

В октябре 2020 года «Сбербанк» объявил о консолидации 100% акций головной компании группы «Евроцемент» — GFI Investments Limited, отметив, что ищет покупателей на этот актив. В «Евроцемент груп» входит 19 цементных заводов в России и за границей, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.

 

Сбербанк планировал продать «Евроцемент» и долг компании перед ним в два этапа. На продажу выставлялись 100% головной компании группы и 4% швейцарской Eurocement Holding AG, а также требования Сбербанка к ГК «Евроцемент» в полном объеме и требования «Сбербанк инвестиции» к GFI Investments по двум договорам цессии.

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+