К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Zoom разрешил российским госструктурам покупать свои услуги напрямую


Российские госструктуры все же смогут использовать Zoom. Компания заявила, что пользователи из государственного сектора смогут закупить аккаунты напрямую на сайте Zoom. Ранее один из дистрибьюторов сообщил, что она запретила продавать доступ к сервису госучреждениям и госкомпаниям в России

Zoom оставил государственным структурам и госкомпаниям из России возможность пользоваться своими услугами. Они смогут купить продвинутые аккаунты непосредственно через сайт компании, написал РБК со ссылкой на заявление сервиса. Zoom отметил, что по-прежнему хочет обслуживать клиентов на российском рынке и в странах СНГ. Компания пояснила, что еще «находится в процессе выработки подхода в регионе».

Закончили чтение тут

Накануне «Коммерсантъ» написал, что Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к своему сервису госучреждениям и госкомпаниям из России. Об этом газета узнала из письма компании RightConfот 31 марта. Гендиректор RightConf Андрей Петренко пояснил изданию, что ограничение касается не только России, но и стран СНГ. Петренко не исключил, что Zoom запустит отдельный продукт для госсектора, и отметил, что работа по уже действующим контрактам продолжится.

Платный аккаунт в Zoom позволяет проводить конференции без ограничений по времени. Бесплатный тариф допускает сессии не больше 40 минут.

 

Секрет Zoom: как сотрудник компании помогал властям КНР следить за пользователями

Zoom затем заявил ТАСС, что начал проверку после сообщений о запрете на продажу доступа госучреждениям. Представитель сервиса указал, что «[эти сведения] основываются на сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнерской основе».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Zoom использовался в Кремле для «ряда международных контактов», однако их организовывала не российская сторона. Владимир Путин Zoom не пользуется, сотрудники администрации Кремля сервис тоже не используют, добавил Песков. У Кремля нет аккаунта и договорных отношений с Zoom он не оформлял, сказал пресс-секретарь президента.

Конец эпохи Zoom: как главный сервис пандемии переживает обвинения в утечке данных и изобретение вакцины от коронавируса

Высшая школа экономики 6 апреля заявляла, что не смогла продлить корпоративную лицензию в Zoom из-за «ограничений в отношении российских юридических лиц с государственным участием», которые Zoom Video Communications «ввела в одностороннем порядке». Университет сообщил, что вел переговоры и с RightConf, и с самой Zoom Video Communications, но получила отказ в продлении услуг.

 

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+