К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель электронных сигарет Juul закрыл подразделение в России


Производитель электронных сигарет из США Juul закрыл подразделение в России и будет ввозить свою продукцию в страну через дилера. Причиной стало ужесточение антитабачных законов, из-за которого Juul ранее уже закрыла все свои розничные точки в России

Американский производитель электронных сигарет Juul Labs закрывает свое подразделение в России из-за изменения отраслевого законодательства. «В соответствии с этой пересмотренной моделью российское подразделение Juul Labs закроется, а ООО «Бабилон» будет импортировать и распространять продукцию Juul примерно в 15 000 российских торговых точек», — сообщила пресс-служба компании (цитата по «Интерфаксу»).

Закончили чтение тут

По данным СПАРК, ООО «Джуул Лабс Ру» продолжает значиться как действующая компания с основным видом деятельности «торговля оптовая бытовыми электротоварами». Выручка компании в 2019 году составила 886,8 млн рублей. В 2020-м она, по данным агентства, увеличилась в 2,6 раза и достигла 2,307 млрд рублей. Чистый убыток вырос в 3,2 раза и составил 1,723 млрд рублей.

ООО «Бабилон» занимается дистрибуцией никотинсодержащей продукции. Выручка компании в 2019 году составила 412,2 млн рублей. Бенефициаром компании (85,3%) является Сергей Бронецкий. Ему же принадлежит 100% ООО «Бабилон Вардекс Ритейл», которое управляет сетью вейпшопов Babylon Vapeshop. Выручка этой компании в 2019 году составила 619,2 млн рублей.

 

«Большая ошибка»: производитель Marlboro снизил оценку стартапа Juul более чем в три раза

В начале февраля гендиректор ООО «Бабилон» Игорь Самборский рассказал РБК, что Juul в начале 2021 года закрыл все свои розничные точки в России. По его словам, Juul изменила свои планы в России из-за ужесточения антитабачных законов, говорит Самборский.

В конце января в силу вступили поправки, которые фактически приравняли электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным сигаретам. Для электронных средств доставки никотина установили предельное содержание вещества в 20 мг на 1 мл. У Juul их объем составлял 50 мг. Самборский сообщил изданию, что компания начала поставки в Россию картриджей с более низкой крепостью — 18 мг на 1 мл. Но гендиректор Juul Labs в России Виктор Украинский опасался, что из-за снижения концентрации никотина электронные средства не смогут конкурировать с обычными сигаретами, из-за чего темпы отказа от сигарет снизятся, а некоторые бывшие курильщики вернутся к ним, писал «Коммерсантъ».

Основатели производителя электронных сигарет Juul перестали быть миллиардерами

Компания Juul была основана в 2017 году. В декабре 2018-го ее основатели Адам Боуэн и Джеймс Монсиз стали миллиардерами после того, как табачный гигант Altria, выпускающий в том числе сигареты под брендом Marlboro,  заплатил за 35% Juul почти $13 млрд. В октябре 2019-го они выбыли из списка миллиардеров — тогда один из инвесторов компании, хедж-фонд Darsana Capital Partners, списал более трети своих инвестиций в Juul, уменьшив оценку стоимости производителя электронных сигарет с $38 млрд до $24 млрд. Тогда же списала $4,1 млрд своих вложений в Juul Labs и Altria. Списание инвестиций было в основном связано с ростом числа угрожающих Juul судебных дел.

 

Здесь не курят: каких успехов добились страны, вводившие антитабачные законы

Здесь не курят: каких успехов добились страны, вводившие антитабачные законы

Фотогалерея «Здесь не курят: каких успехов добились страны, вводившие антитабачные законы»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+