К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Segezha Group проведет IPO на Московской бирже


Лесопромышленный холдинг АФК «Система» Segezha Group заявил о планах провести IPO на Московской бирже. В ходе размещения компания намерена привлечь не менее 30 млрд рублей

Лесопромышленный холдинг Segezha Group, дочерняя компания АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, намерен провести первичное размещение акций на Московской бирже. Об этом говорится в поступившем Forbes заявлении компании.

«Предложение будет включать первичное предложение акций нового выпуска с привлечением не менее 30 млрд рублей и опцион доразмещения вторичных акций», — говорится в сообщении Segezha Group. Привлеченные средства холдинг направит на финансирование своей инвестиционной программы и оптимизацию долговой нагрузки.

Опцион доразмещения вторичных акций в объеме до 15% от бумаг, размещенных в ходе IPO, согласно заявлению компании, будет предоставлен крупнейшим акционером Segezha Group АФК «Система» или одной из ее дочерних компаний. После листинга «Система» останется основным акционером Segezha Group.

Реклама на Forbes

Президент Segezha Group Михаил Шамолин — Forbes: «Наша инвестпрограмма не завязана на IPO»

В ходе IPO холдинг предложит акции как российским инвесторам, так и «квалифицированным институциональным покупателям» на территории США и институциональным инвесторам за ее пределами в рамках «офшорных сделок». Букранерами размещения станут J.P. Morgan Securities plc, UBS AG London Branch и VTB Capital Plc. В качестве совместных букраннеров также выступят Alfa Capital Markets Ltd, Bank GPB International S.A. (группа Газпромбанк), BofA Securities и Renaissance Capital.

В связи с первичным размещением некоторые директора, члены правления и сотрудники Segezha Group, АФК «Система» и ее дочерних структур, которым принадлежат акции компании, примут условия, ограничивающие отчуждение ее ценных бумаг в течение определенного времени после IPO. Для «Системы» и ее «дочек» этот срок составит 180 дней, для директоров, руководства и сотрудников — 365 дней.

Ожидается, что акции Segezha Group получат листинг на Московской бирже приблизительно в день объявления их цены.

«Что-то теряешь — идешь дальше». Правила бизнеса Владимира Евтушенкова

О планах провести IPO Segezha Group в АФК «Система» впервые рассказали в середине января. По данным Reuters, компания планировала привлечь от $400 до $500 млн. В качестве организаторов размещения тогда были названы JP Morgan и UBS, однако источники агентства подчеркивали, что в дальнейшем их число может вырасти.

В феврале Segezha Group провела общее собрание акционеров. Его участники в преддверии IPO единогласно проголосовали за размещение дополнительных обыкновенных акций в количестве 11,94 млрд по открытой подписке. Тогда было принято решение, что цену размещения для тех, кто имеет преимущественное право приобретения новых акций, установит исходя из рыночной стоимости совет директоров.

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021