К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Нужно перестать делить жизнь на две части»: основатель inDriver рассказал о способе прекратить гнаться за потреблением


Люди, которые «страдают» на нелюбимой работе ради будущей награды и ставят себе только материальные цели, рискуют так и не найти счастья, предупредил основатель inDriver Арсен Томский. По его словам, для этого нужно перестать «делить жизнь на две части», заняться чем-то действительно важным и инвестировать не в вещи, а в себя

Люди, готовые сегодня «страдать» на нелюбимой работе ради «награды» в будущем, рискуют так никогда и не стать счастливыми, считает основатель inDriver Арсен Томский. Своими мыслями на этот счет он поделился у себя в Facebook.

«Я часто вижу эту ментальную установку, которая, похоже, сидит в головах у множества людей. По ней жизнь как бы состоит из двух частей. В первой ты должен терпеть, заниматься чем-то нелюбимым, иногда даже страдать. Зато во второй части тебя ждет награда, когда ты можешь бездельничать, попивая коктейли в гамаке в тени пальм на берегу южного моря», — отметил Томский. По его словам, это «слабая идея».

«Деньги не делали меня счастливым»: Дуров призвал отказаться от излишнего потребления ради «лучшего мира»

Реклама на Forbes

Как отмечает бизнесмен, есть вероятность, что «вторая часть» жизни, на которую надеются многие люди, вообще не наступит: «Я подозреваю, что у большинства жизнь состоит только из первой части и бесконечного отодвигания радости от жизни и счастья в некую точку в будущем». По мнению Томского, это в том числе связано с тем, что люди ставят себе исключительно материальные цели («куплю авто, дом, съезжу на море, заработаю миллион»), но, достигая их, не становятся счастливыми. 

Тогда они ставят все новые и новые потребительские задачи, но все равно не находят удовлетворения, отмечает Томский. «По сути люди массово становятся объектами внешней манипуляции», — считает он.

 

«Стоило ли оно того?»: Тиньков написал пост о предпринимательстве и обратной стороне успеха

 

Для себя предприниматель сформулировал другой рецепт счастья: «Нужно перестать делить жизнь на эти две части, ясно осознать ситуацию, понять, что ты хочешь, постепенно отказаться от нелюбимой работы и начать заниматься тем, что очень важно и очень интересно тебе». А если такая работа будет позитивно влиять на жизни как можно большего числа людей, «тогда, как побочный эффект, постепенно появятся деньги и финансовая свобода», пишет Томский. 

Он также отметил, что все ресурсы, которые ему приносит работа, он вкладывает «не в дорогостоящие потребительские объекты», а в себя и свои интересы. «Это позволяет жить тебе и тем, кто с тобой, очень интересной и осмысленной жизнью», — заключил бизнесмен.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021