Реклама на Forbes

«Яндекс.Лавка» заработает во Франции и Великобритании

«Яндекс.Лавка» начнет доставлять продукты в Париже и Лондоне, рассказал представитель сервиса изданию VTimes. Во Франции компания уже начала нанимать персонал

«Яндекс.Лавка» начнет доставлять продукты в Париже. Об этом представитель компании рассказал изданию VTimes. Он отметил, что позднее сервис планируют запустить в Лондоне.

По его словам, компания уже зарегистрировала юридическое лицо Deli International во Франции и начала нанимать персонал. На начальном этапе сервис покроет центральные районы Парижа. Он будет работать по привычной для себя модели гиперлокальной доставки за 10–15 минут из дарк-сторов (магазинов, которые работают только на доставку).

Хвост кометы в Краснодаре: как кубанец конкурирует с «Яндекс.Едой» и Delivery Club на юге России

Реклама на Forbes

В компании отметили, что сервис будет работать под международным брендом Yango Deli. Ранее, в 2020 году, «Яндекс.Лавка» вышла на израильский рынок под названием Deli by Yango.

«Яндекс.Лавка» не единственный сервис «Яндекса», который работает за рубежом. Сервис по заказу такси под брендами Yango и Yandex Go есть в 16 странах, включая Финляндию, Эстонию, Латвию и Литву, пишет VTimes.

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021