К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Реновацией ресторана «Прага» на Арбате займется бывший совладелец ПИКа


Компания одного из основателей группы ПИК станет девелопером проекта по реновации ресторана «Прага» на Арбате. На ремонт планируется потратить 1,7 млрд рублей

Компания Wainbridge основателя ГК ПИК Кирилла Писарева и его партнеров станет девелопером проекта реновации здания ресторана «Прага» на Арбате в Москве. Договор об участии в проекте был подписан на минувшей неделе, сообщает РБК со ссылкой на совладельца здания Мирослава Мельника и самого Писарева.

В беседе с изданием Мельник отметил, что ему нравятся проекты которые реализует Писарев. «Мне, в свою очередь, не хватает девелоперского опыта, поэтому я привлек его», — сказал совладелец «Праги». По его словам, проект реновации будет доработан в течение нескольких месяцев. Писарев сообщил изданию, что девелопер рассчитывает реализовать нестандартный проект с расчетом на людей, которые приезжают в столицу в командировки. По его словам, расположение «Праги» не предполагает, что в здании «будут жить люди с детьми и гулять по Новому Арбату».  Писарев отметил, что компания Wainbridge может в дальнейшем стать и инвестором проекта.

Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги»

 

Мельник рассказывал РБК ранее, что в реставрацию «Праги» планируется инвестировать 1,7 млрд рублей. В ходе реновации в здании около 10 000 кв. м площади появятся магазины, рестораны и 28 апартаментов. «Эта та сумма, которую мы не хотим превысить, но я боюсь, что может получиться и больше 2 млрд рублей. Много будет зависеть от деталей — материалов, мебели и т.п.»,  —  отметил Мельник. Стороны не раскрывают сумму сделки. Ставка девелопера обычно составляет от 10% до 20% от бюджета проекта, сказал партнер Colliers Станислав Бибик. При комплексном подходе к участию в проекте девелопер может получить долю в нем, добавил собеседник издания.

Торговый центр Исмаилова в Лас-Вегасе продали по иску «дочки» ВТБ

Здание ресторана «Прага» охраняется как памятник архитектуры. В своем современном виде оно построено в начале XX века, но трактир «Прага» на этом месте открылся еще в 1872 году. В 1990-е здание выкупила у Москвы группа АСТ бывшего совладельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. В 2015 году предприниматель был признан банкротом. Мирослав Мельник купил здание ресторана «Прага» в 2019 году на торгах за 1,4 млрд рублей, позже он продал 50% проекта компании предпринимателя Константина Бежевца.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+