К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ограничение полетов в Турцию взвинтило цены на билеты в Минск


Стоимость перелета из Москвы в Минск на ближайшие даты приближается к 150 000 рублей, что гораздо выше «доковидных» цен. Ажиотаж на рынке связывают с приостановкой полетов в Турцию — с момента ввода ограничений число запросов на покупку билета из Минска в Стамбул и на турецкие курорты выросло на 70%

Билеты на авиарейсы Москва — Минск резко подорожали, сообщает «Коммерсантъ». Единственная возможность добраться до Минска без пересадок в ближайшие выходные, 25 апреля, обойдется пассажиру в 135 000 рублей, отмечает газета со ссылкой на данные системы бронирования «Аэрофлота».

На праздники, с 1 по 10 мая, билетов на прямые рейсы «Аэрофлота» в Минск уже нет, пишет «Коммерсантъ». Стоимость прямого перелета из Петербурга в Минск авиакомпанией «Россия» в ближайшие выходные приближается к 100 000 рублей. Рейс Utair 28 апреля обойдется почти в 33 000 рублей. Цены на билет «Белавиа» с вылетом из Домодедово 22 апреля начинаются с 35 000 рублей, а далее вплоть до начала мая мест нет.

Оперативный штаб правительства и Росавиация пока не собираются выдавать новые разрешения на дополнительные рейсы, заявил источник «Коммерсанта» в авиационных кругах. Росавиация от комментариев газете отказалась.

 

«Очень сочувствуем всем туристам»: как операторы будут поступать с отмененными турами в Турцию

Текущие цены на билеты в Минск на порядок выше, чем стоимость полетов до марта 2020 года, когда Россия приостановила авиасообщение с Белоруссией из-за коронавируса, пишет «Коммерсантъ». В апреле-мае 2019 года средняя стоимость была в пределах 5000 рублей, заявила газете компания Aviasales.

Ажиотаж на рынке связывают с приостановкой полетов в Турцию, отмечает издание. С момента введения ограничений на этом направлении число запросов на покупку билета из Минска в Стамбул и на турецкие курорты выросло, по данным Aviasales, на 70%. «И это совершенно точно россияне», — заявила компания. «Минск давно превратился для россиян в «перевалочный пункт» по дороге в Киев или Тбилиси, когда прямой путь затрудняется. Теперь центр притяжения сменился на турецкие локации», — сказал газете главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич.

Минск как столица протестного стрит-арта: граффити, рисунки на асфальте и лозунги

Минск как столица протестного стрит-арта: граффити, рисунки на асфальте и лозунги

Фотогалерея «Минск как столица протестного стрит-арта: граффити, рисунки на асфальте и лозунги»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+