К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Министр экономики Германии призвал не связывать «Северный поток — 2» и дело Навального


Глава Минэкономики Германии призван не связывать строительство «Северного потока — 2» и ситуацию вокруг Навального. По его мнению, принимать решения по проекту следует независимо от «отдельных случаев»

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер призвал не связывать завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» с ситуацией вокруг Алексея Навального.

«Мы должны оценивать и принимать решения о строительстве и завершении газопровода независимо от отдельных случаев», — заявил Альтмайер в интервью газетам группы Funke.

Он отметил, что за последние 50 лет «поставки природного газа никогда не были политическим оружием» в отношениях Востока и Запада. «Прежде чем отойти от этой линии, необходимо тщательно все взвесить», — сказал министр.

Реклама на Forbes

Почему США уверены, что Москва не сможет достроить «Северный поток— 2»?

При этом он подчеркнул, что строительство терминалов сжиженного газа позволит Германии стать независимой от поставок по трубопроводу, «если Россия попытается оказать политическое давление с помощью газа».

Одновременно Альтмайер призвал Россию «соблюдать международные стандарты в области прав человека» в ситуации с Навальным и отметил, что «лучше всего было бы немедленное освобождение Навального». Министр также заверил, что безопасность Украины будет сохранена даже после завершения строительства «Северного потока — 2», а транзит газа по территории страны продолжится.

После финальной битвы: почему власть была готова к новой несогласованной акции сторонников Навального

Трубопровод «Северный поток — 2» достроен более чем на 90%. По словам вице-премьера Александра Новака, строительство завершится в 2021 году.

США утверждают, что газопровод является угрозой энергетической безопасности Европы, и в конце 2019 года ввели против проекта санкции, после чего работу над проектом прекратили европейские подрядчики «Газпрома». В феврале Bloomberg со ссылкой на источники сообщил что администрация президента США Джо Байдена хочет ввести дополнительные санкции против «небольшого числа» связанных с проектом компаний из России.

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021