К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Первую пару кроссовок Yeezy рэпера Канье Уэста продали за рекордные $1,8 млн


Кроссовки Nike Air Yeezy 1 рэпера Канье Уэста проданы на аукционе Sotheby's за рекордные $1,8 млн. Они были созданы Уэстом в 2008 году в сотрудничестве с дизайнерами Nike Марком Смитом и Тиффани Бирс, и стали первой парой под основанным рэпером брендом Yeezy

Кроссовки Nike Air Yeezy 1 рэпера Канье Уэста, созданные им в 2008 году в сотрудничестве с дизайнерами Nike Марком Смитом и Тиффани Бирс в качестве первой пары под брендом Yeezy, продали на Sotheby's за рекордные $1,8 млн. Об этом сообщил аукционный дом в Twiiter.

April 26, 2021

Пара установила мировой рекорд цены на кроссовки через частную продажу на аукционе в Гонконге, сообщил Sotheby's. Покупателем, предложившим рекордную цену за пару Nike Air Yeezy стала платформой для инвестирования в кроссовки Rares. Этак компания специализируется на скупке и перепродаже редкой обуви. В июне 2021 года компания намерена предложить всем желающим купить «долю» в паре кроссовок, которые продолжат расти в цене.

Выдуманные $7 млрд: почему Канье Уэст зарабатывает гораздо меньше, чем мы думаем

 

Nike Air Yeezy 1 установили сразу два рекорда. Они стали первыми кроссовками в мире, проданными дороже $1 млн и самыми дорогими в истории. В мае 2020 года на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке продали за $560 000 кроссовки Nike Air Jordan 1, пользующейся высоким спросом среди коллекционеров красно-черно-белой расцветке «Чикаго». Эту пару на игру в 1985 году надевал легенда баскетбольного клуба Chicago Bulls Майкл Джордан. До кроссовок Джордана рекорд был за беговыми кроссовками Moon Shoe, выпущенными Nike в 1972 году — их продали за $437 500.

Миллиардер, который не дружит с цифрами: Канье Уэст официально попал в список Forbes

С создания Nike Air Yeezy 1 берет свое начало основанный Уэстом бренд Yeezy. Эта пара была создана эксклюзивно и не перевыпускалась в дальнейшем. На публике Уэст появился в ней на церемонии вручения премии Grammy в 2008 году. До продажи на аукционе в Гонконге кроссовки Уэста хранились в частной коллекции, ее владелец приобрел их на благотворительному аукционе в одной из больниц штата Орегон.

Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+