К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Оценка созданного выходцами из «Тинькофф» немецкого конкурента Revolut выросла почти в четыре раза за полгода


Сервис Vivid Money, который бизнесмен Олег Тиньков называл «маленький Тинькофф», привлек $73 млн в очередном раунде инвестиций. Немецкую компанию, основанную выходцами из России, оценили в $436 млн — почти в четыре раза дороже, чем полгода назад

Немецкий сервис для управления личными финансами Vivid Money привлек $73 млн, пишет TechCrunch. Лид-инвестором раунда В стала инвестиционная компания Greenoaks, также в нем принял участие фонд Ribbit Capital, который ранее уже инвестировал в стартап.

После этого привлечения оценка Vivid Money выросла до $436 млн, отмечает издание. В предыдущем раунде финансирования, который состоялся в начале ноября, компания привлекла $17,6 млн, а ее стоимость тогда оценивалась в $117 млн.

Сервис Vivid Money позволяет открывать банковские счета, создавать виртуальные карты для покупок в интернете, переводить деньги и обменивать валюту без комиссии, а также совершать бесконтактные платежи и инвестировать в ценные бумаги американских или европейских компаний и в биржевые инвестиционные фонды.

Реклама на Forbes

«Надрать зад Коле Сторонскому»: Олег Тиньков вложит €25 млн в финтех-стартап в Европе

Компанию основали бывшие топ-менеджеры Тинькофф Банка Артем Яманов и Александр Емешев. Яманов был старшим вице-президентом по развитию бизнеса, Емешев — вице-президентом по разработке новых продуктов. Они покинули TCS Group в феврале 2020 года, чтобы сосредоточиться на развитии своей финтех-компании.

Vivid Money запущен в Германии в партнерстве с международной платежной системой Visa и немецким SolarisBank, который предоставляет свою лицензированную платформу для онлайн-банкинга. Основным инвестором Vivid Money стала TCS Group. Сумма инвестиций не уточняется, но ранее TCS Group Holding сообщала, что собирается инвестировать в финтех-компанию €25 млн.

Выходцы из Тинькофф Банка запустили в Европе конкурента Revolut

Основатель TCS  Олег Тиньков # 32 в Instagram писал, что Яманов «надерет зад» создателю финтех-компании Revolut  Николай Сторонский # 107 . «Олег Тиньков считает себя королем цифрового банкинга, а тут появляется молодой парень, который вызывает у Тинькова такие неоднозначные чувства. В публичном пространстве Тиньков хулил Сторонского, но внутри банка говорил всем вице-президентам, что они должны стать Сторонским», — рассказывал Forbes сотрудник Тинькофф Банка.

«Русским за рубежом тяжелее»: глава Revolut рассказал Тинькову о конкуренции с зарубежными стартапами

В марте Тиньков в соцсети Clubhouse назвал Vivid Money «маленький Тинькофф». «Но когда-то будет большой Тинькофф с точки зрения продуктового предложения и с точки зрения клиентов. Но не совсем — это не наш проект. Его просто наши бывшие сотрудники делают», — отметил он ранее, добавив, что этот сервис создал второй человек в банке — Яманов. «Мы просто там инвестор и технологический инвестор», — пояснил бизнесмен.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
 
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021