Медведев предложил провести эксперимент с четырехдневной рабочей неделей в регионах

Переход к четырехдневной рабочей неделе должен быть постепенным и может начаться с экспериментов в отдельных регионах или компаниях, заявил Медведев. Бизнес ранее выступал против этой инициативы

Сокращение рабочей недели до четырех дней нужно протестировать в отдельных регионах или в крупных бизнес-структурах, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. Об этом пишет ТАСС.

«Можно это делать в масштабах эксперимента в целом регионе, в группе компаний и так далее — сокращать на час, на два, на три», — пояснил Медведев, добавив, что переход к четырехдневной рабочей неделе может быть постепенным.

По его словам, такая реформа в отдельных случаях может позволить избежать безработицы, и многие развитые страны уже идут по этому пути. При этом, подчеркнул Медведев, переход на четырехдневную рабочую неделю не должен повлиять на размер зарплаты и производительность труда. 

Российский бизнес выступил против перехода на четырехдневную рабочую неделю

В 2019 году, будучи премьером, Медведев предположил, что в будущем четырехдневная рабочая неделя может стать нормой. «Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Я напомню, сто лет назад Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов и получил впечатляющий рост производительности труда», — заявил он тогда.

Кроме того, бывший премьер тогда привел в пример новозеландскую компанию (название он не уточнил), которая оплачивала сотрудникам третий выходной так же, как и два других. «В итоге прирост производительности в пересчете на один час рабочего времени составил около 20%. Уровень стресса сотрудников снизился тоже достаточно значительно», — отметил Медведев.

Отдых за свой счет: кто заплатит за четырехдневную рабочую неделю?

Минтруд усмотрел в подобной реформе и риски, и преимущества. Сокращение продолжительности рабочей недели может привести к увеличению издержек на рабочую силу, а также себестоимости продукции, сочло ведомство. Однако в то же время оно заметило, что сокращение продолжительности рабочего времени при сохранении уровня зарплаты может способствовать повышению эффективности труда и профессиональной трудоспособности, а также личностному и профессиональному развитию, более гармоничному сочетанию семейных и производственных обязанностей, освобождению времени на спорт, культуру и отдых.

Зампред комитета Госдумы по труду Михаил Тарасенко в 2019 году говорил, что переход на четырехдневную рабочую неделю в России пока невозможен. Он объяснил свое мнение тем, что переход на четырехдневку возможен только для чиновников, на предприятиях резко повысить производительность труда невозможно. «Необходимо сокращать не дни, а часы. Нам нужно идти по пути постепенного сокращения рабочего времени», — заявил Тарасенко, отметив, что это его личное мнение.

В Испании сотням компаний предложат протестировать 4-дневную рабочую неделю

Тогда против сокращения рабочей недели выступил и бизнес — больше 80% российских компаний заявили, что не считают переход на четырехдневную рабочую неделю необходимым и экономически оправданным, такие данные содержались в опросе, проведенном Российским союзом промышленников и предпринимателей.

В марте 2021 года опрос SuperJob показал, что идею обязательного перехода на четырехдневную рабочую неделю для всех компаний поддерживают 30% россиян, писал РБК. Большая часть участников опроса (47%) хотят, чтобы подобное решение оставалось за работодателями. На мнение респондентов большое влияние оказало отсутствие ясности, что в этом случае будет с зарплатами, отмечали авторы исследования.

 

Дополнительные материалы

Наступление машин: 15 профессий, которые скоро будут не нужны