Pfizer увеличила квартальную выручку на 45% на фоне пандемии

Компания Pfizer, разработавшая вакцину от COVID-19 вместе с BioNTech, на фоне пандемии нарастила квартальную выручку на 45% год к году. Она также увеличила прогнозируемую годовую выручку от продажи вакцины от коронавируса с $15 млрд до $26 млрд

Выручка американской фармацевтической компании Pfizer в первом квартале этого года составила $14,6 млрд, что на $4,5 млрд (45%) выше того же показателя за соответствующий период 2020-го. Об этом сообщается в отчетности Pfizer. 

Pfizer разработала вакцину от коронавируса совместно с немецкой BioNTech. Выручка от ее продажи в первом квартале составила $3,5 млрд. В отчетности говорится, что компания улучшила свой прогноз в отношении того, сколько заработает на продажах вакцины в 2021 году. Если раньше она ожидала получения около $15 млрд выручки, то теперь эта сумма выросла более чем на 70%, и речь идет примерно о $26 млрд.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что ожидает «устойчивого спроса» на вакцину, схожего с тем, которым пользуются вакцины от гриппа, передает Financial Times. Компания ожидает, что в будущем, вероятно, людям потребуется регулярная вакцинация от COVID-19.

Третья мировая волна: как вакцинация спровоцировала кризис в Европе

Pfizer также улучшила прогноз в отношении своей выручки в целом с $59,4 млрд — $61,4 млрд до $70,5 млрд — $72,5 млрд. Выручка компании от продажи лекарств для страдающих редкими заболеваниями выросла на 29% год к году, для онкобольных — на 18%, для борьбы с воспалением и защиты иммунитета — на 9%.

К 3 мая Pfizer и BioNTech поставили около 430 млн доз вакцины в 91 страну и территорию, говорится в отчетности. Во вторник источники The New York Times и CNN сообщили, что США на следующей неделе разрешат использовать вакцину Pfizer и BioNTech в случае подростков 12-15 лет. 

Дополнительные материалы

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й