К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WarnerMedia с Discovery могут стать крупнейшей компанией потокового видео


Ожидаемое слияние WarnerMedia с Discovery предполагает создание нового стримингового гиганта стоимостью $150 млрд. Новая компания будет публичной, владеть ее акциями будут акционеры AT&T и Discovery

Крупнейший в мире медиа- и телекоммуникационный холдинг AT&T может уже в понедельник, 17 мая объявить о сделке по слиянию WarnerMedia с Discovery. В результате слияния появится новая компания стоимостью в $150 млрд, передает CNBC со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделки.

По данным источников, ценные бумаги новой компании будут торговаться на бирже, а сама она — находиться в совместном владении акционеров AT&T и Discovery. Сделка по слиянию, отметили собеседники CNBC, укрепит позиции новой объединенной компании против конкурентов на рынке потокового видео Netflix и Disney. Источники добавили, что переговоры между компаниями пока не закончены, AT&T и Discovery отказались от комментариев CNBC. Рыночная капитализация Discovery составляет $16 млрд, а стоимость предприятия — $30 млрд.  В 2018 году AT&T приобрела Time Warner, переименованную в WarnerMedia, за $85 млрд.

«Прилив снимает с мели все лодки»: сможет ли HBO Max составить конкуренцию Netflix и Amazon

 

Первым о переговорах  AT&T и Discovery в воскресенье сообщило агентство Bloomberg . По данным агентства, новая сделка станет серьезным изменением в стратегии  AT&T, которая в течение многих лет объединяла телекоммуникационные и медиа-активы. Через свое подразделение WarnerMedia AT&T владеет CNN, HBO, Cartoon Network, TBS, TNT и Warner Bros. Студия Discovery при поддержке кабельного магната Джона Мэлоуна контролирует такие сети, как HGTV, Food Network, TLC и Animal Planet. Объединенная компания должна будет выбрать главу между генеральным директором WarnerMedia Джейсоном Киларом и Discovery Дэвидом Заславом, отмечает Bloomberg.

Sony купит стриминговый аниме-сервис Crunchyroll за $1,2 млрд

Телеком-оператор наращивает производство фильмов и телевидения, чтобы привлечь подписчиков к своему потоковому сервису HBO Max. Ему также нужны наличные деньги, чтобы расплатиться с долгами.  Discovery дебютировал в сервисах потокового видео как Discovery+, у которого есть огромный массив реалити-шоу, AT&T сделала большую ставку на HBO Max, который был запущен год назад и включает в себя программы HBO и фильмы от AT&T Warner Bros. Обе компании быстро расширяют свои потоковые сервисы по всему миру. Старший аналитик по телекоммуникациям Bloomberg Intelligence Джон Батлер отметил, что возможная комбинация медиа-активов AT&T с активами Discovery «может предоставить Turner properties доступ к международной потоковой платформе, одновременно расширяя библиотеку контента, доступную HBO Max».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+