К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Развлекательный гигант»: владелец WarnerMedia и Discovery запустят новый стриминговый сервис


В США появится еще один крупный стриминговый сервис, который будет конкурировать с Netflix и Disney. WarnerMedia, которому принадлежит киностудия Warner Bros. и телеканалы CNN и HBO, объединит усилия с Discovery

Один из крупнейших мобильных операторов США AT&T объявил о создании совместного стримингового сервиса с владельцем телеканала Discovery. Новая платформа объединит развлекательные, спортивные и новостные ресурсы WarnerMedia, принадлежащей AT&T, с контентом Discovery. Вместе партнеры намерены создать «нового мирового лидера в области развлечений».

По условиям соглашения акционеры AT&T получат 71% новой компании, акционеры Discovery — 29%. AT&T получит $43 млрд в виде наличных, долговых ценных бумаг и удержания определенного долга WarnerMedia. Партнеры рассчитывают, что в 2023 году выручка нового сервиса составит примерно $52 млрд, а прибыль до вычета обязательных платежей (EBITDA) — $14 млрд. Платформу возглавит президент и гендиректор Discovery Дэвид Заслав. В совет директоров войдут 13 человек: у AT&T будет семь представителей, включая председателя, у Discovery — шесть человек, включая Заслава. AT&T отметил, что сделка повлечет расходы по меньшей мере в $3 млрд для инвестиций в производство контента и инновации.

В рамках трансформации WarnerMedia отделится от AT&T и объединится с Discovery. WarnerMedia договорилась о финансовом обеспечении сделки с JPMorgan Chase и дочерними структурами Goldman Sachs. Ожидается, что трансформация закончится в середине 2022 года. Ее еще должны одобрить акционеры Discovery.

 

WarnerMedia с Discovery могут стать крупнейшей компанией потокового видео

По заявлению AT&T, новый сервис получит одну из самых больших баз контента в мире примерно с 200 000 часов видео и более чем 100 популярными брендами. Это в том числе фильмы производства киностудии Warner Bros., супергеройская киновселенная DC Comics, телеканалы CNN, HBO, Discovery, Cartoon Network, Eurosport, Animal Planet и другие. Сделка позволяет создать компанию, которая сможет конкурировать с Netflix и Disney, отметил Insider. Он отметил, что AT&T планировала расширять свой стриминговый сервис HBO Max за пределы США, и сотрудничество с Discovery может придать хороший импульс этим планам. Bloomberg назвал новый сервис «развлекательным гигантом». CNBC написал со ссылкой на источники, что стоимость новой компании может составить $150 млрд.

«Прилив снимает с мели все лодки»: сможет ли HBO Max составить конкуренцию Netflix и Amazon

HBO Max в первом квартале 2021 года привлек 2,8 млн новых подписчиков, общее число которых достигло 9,7 млн. HBO Max по темпам прироста базы зрителей с подпиской опередил Netflix, который остается лидером рынка по общему числу платящих зрителей.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+