К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» не дождался решения правительства и продлил ограничения на полеты в Турцию


«Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня, не дождавшись официального решения оперштаба о продлении ограничений на полеты в эту страну или их снятия

«Аэрофлот» закрыл продажу билетов на рейсы в Турцию до конца июня, сообщил Forbes официальный представитель компании Михаил Демин. Исключение сделано лишь для двух рейсов в неделю в Стамбул, их компания продолжит выполнять по разрешению оперативного штаба.

Закончили чтение тут

Россия приостановила полеты в Турцию в середине апреля до 1 июня. Глава Роспотребнадзора Анна Попова тогда объясняла решение высокой заболеваемостью коронавирусом в Турции. 17 мая представитель «Аэрофлота» сказал, что в компании теперь ожидают решения оперативного штаба - о снятии ограничений или их продлении. «В случае, и как только появятся другие решения, мы готовы пересмотреть расписание, увеличить количество рейсов при необходимости, и открыть продажи», — сказал Демин.

Ранее «Аэрофлот» разослал агентам телеграмму о дальнейшей приостановке авиасообщения России с Турцией с 2 по 30 июня. Документ есть у Forbes, его подлинность подтвердили два источника: в одном из профильных ведомств и близкий к группе «Аэрофлот». В телеграмме говорилось, что по билетам на отмененные рейсы действуют стандартные правила вынужденного обмена и возврата. Также в документе было указано, что решение о приостановке сообщения до июля было принято в оперштабе. Но представитель вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб, опроверг продление запрета. «Мы не подтверждаем, такое решение не принималось», — сказал он. Источник, близкий к группе «Аэрофлот», затем пояснил, что в телеграмме компания некорректно указала причину продления «заморозки» авиасообщения. Причина не в том, что правительство решило продлить запрет, а в том, что «решений со стороны властей наоборот не было», и компания была вынуждена отменить продажу самостоятельно, объяснил он.

 

Что важно знать туристам о приостановке полетов в Турцию и Танзанию и что будут делать компании

Когда именно российские власти снимут ограничения на полеты в Турцию неизвестно. 5 мая президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор и допустили возобновление «двухсторонних связей» в туризме. Тогда же главы стран обсудили и возможные поставки вакцины «Спутник V». Оперштаб 17 мая распространил сообщение, в котором говорится, что Россия и Турция разработают совместный план действий, в котором определят условия возобновления взаимных туристических поездок. Для решения вопроса о возобновлении полетов Роспотребнадзор и ответственные ведомствами Турции проведут консультации, а российская делегация приедет в Турцию для осмотра туристических объектов «на предмет принятых мер безопасности».

17 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что власти взяли пандемию под контроль, пишет издание Hurriyet. «Благодаря полному локдауну, который мы ввели в течение месяца рамадан, мы в значительной степени взяли под контроль пандемию. На заседании кабинета министров мы обсудили второй этап постепенной нормализации ситуации в стране, который начнется с 1 июня», — заявил Эрдоган.

Он отметил, что решительные меры были приняты не для того, чтобы «мучить народ», а для того, чтобы скорее пройти тяжелый период. «Надеюсь, самое сложное мы оставили позади», — сказал президент.

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Фотогалерея «Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+