К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Сбер», РФПИ и ВЭБ.РФ получат по 25% издательства «Просвещение»


«Сбер», РФПИ и ВЭБ.РФ войдут в капитал издательства «Просвещение» и получат по 25% его акций. Стоимость всех ценных бумаг компании в ходе сделки оценили в 108 млрд рублей

«Сбер», ВЭБ.РФ и Российской фонд прямых инвестиций (РФПИ) станут акционерами издательства «Просвещение». Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Сбера», опубликованном на сайте лондонской биржи.

Каждый акционер будет владеть 25% ценных бумаг компании. В ходе сделки стоимость 100% акций «Просвещения» оценили в 108 млрд рублей. Отмечается, что закрытие сделки со стороны РФПИ будет возможно после ее одобрения наблюдательным советом фонда.

«Онлайн спасет офлайн»: что происходит на рынке образовательных услуг и технологий

 

Ожидается, что новая акционерная структура будет создана в июне этого года, указано в сообщении. В совет директоров издательства войдут по два представителя от «Сбера», РФПИ, ВЭБ.РФ и нынешних акционеров компании. Всего в него войдут восемь директоров. Нынешнее руководство компании продолжит управлять операциями.

Технологии и компетенции участников сделки позволят им создавать «образовательный контент нового поколения, обеспечат индивидуальный подход к каждому ученику и новые инструменты управления образованием для учителей», отмечает пресс-служба «Сбера». Партнерство также создаст условия для увеличения экспортного потенциала образовательной продукции, добавляет она.

«Объединение ресурсов нашей экосистемы с ресурсами наших партнеров и «Просвещения» создает новые возможности для общесекторального развития образования и достижения целей национального развития», — заявил председатель правления «Сбера» Герман Греф.

Доучиться до среды: можно ли наладить «потоковое» создание уникальных школ

О том, что «Сбер», ВЭБ.РФ и РФПИ могут войти в капитал «Просвещения», ранее рассказывали источники газеты «Коммерсантъ». Один из них отметил, что в лице новых совладельцев издательство получит компетенции для развития цифровых продуктов.

 

«Я был классическим троечником»: как учились номинанты рейтинга «30 до 30»

«Я был классическим троечником»: как учились номинанты рейтинга «30 до 30»

Фотогалерея ««Я был классическим троечником»: как учились номинанты рейтинга «30 до 30»»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+