К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Американский бизнес попросил освободить из тюрьмы главу Samsung из-за нехватки процессоров


Американская торговая палата в Южной Корее попросила президента страны помиловать главу Samsung, который в тюрьме отбывает срок за взяточничество. Бизнес считает, что освобождение топ-менеджера поможет США преодолеть зависимость от других стран в поставке процессоров, которых сейчас на рынке не хватает

Торговая палата США в Южной Корее написала письмо президенту страны Мун Чжэ Ину, в котором попросила освободить из тюрьмы вице-председателя Samsung Electronics и одного из наследников компании Ли Чжэ Ена, выяснила Financial Times. Глава технологической компании приговорен к двум c половиной годам заключения за взяточничество.

Заступничество американского бизнеса за корейского топ-менеджера связано с мировым кризисом в поставках процессоров, который затронул сначала автопроизводителей, а затем сказался и на других отраслях. Samsung планирует построить завод по производству полупроводников, которые используются в процессорах, на территории США — в Техасе, Аризоне или Нью-Йорке. Проект Samsung стоимостью $17 млрд предполагает создание 1800 рабочих мест за первые 10 лет, говорится в аналитическом обзоре программы.

Торговая палата США считает, что Samsung может помочь в снижении зависимости США от зарубежных поставок процессоров, чего хочет добиться президент США Джо Байден, пишет FT. Палата предупредила президента Южной Кореи, что статус страны как стратегического партнера США окажется под сомнением, если Samsung не будет полностью вовлечен в реализацию планов Байдена. «Мы считаем, что помилование самого важного менеджера Samsung в лучших экономических интересах как США, так и [Южной] Кореи», — заявил газете руководитель торговой палаты Джеймс Ким.

 

Наследники богатейшего миллиардера Южной Кореи заплатят почти $11 млрд налога на наследство

Мун Чжэ Ин на этой неделе отправился в США, где лично встретится с Байденом, вице-президентом США Камалой Харрис и спикером палаты представителей Нэнси Пелоси.

Наследника Samsung Ли Чжэ Ена в январе признали виновным в даче взятки в размере 8,6 млрд вон (около $7,8 млн) близкой подруге экс-президента страны Пак Кын Хе. Кроме того, главу Samsung обвиняли в незаконных действиях для захвата контроля над компанией.

Больше портов, быстрые чипы и слот для SD-карт: Bloomberg узнал подробности о новых ноутбуках и компьютерах Apple

Помилование бизнесменов и политических лидеров — это распространенная практика в южнокорейской политике, отметила FT. Вместе с тем она вызывает неоднозначную оценку общества, и Мун Чжэ Ин, прежде чем стать президентом, предлагал с ней покончить, добавила газета.

Непотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента

Непотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента

Фотогалерея «Непотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+