К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейшая горнодобывающая компания мира запретила шахтерам пить пиво поздно вечером


Самая крупная горнодобывающая компания в мире запретила сотрудникам пить пиво в общежитиях после 9:30 вечера и ограничила допустимый объем потребления алкоголя в день. Это вызвало возмущение профсоюзов, которые уверены, что компания нарушает базовые права рабочих на приватность и отдых в нерабочее время

Профсоюзы сотрудников австралийского горнодобытчика BHP Billiton опротестовали решение компании запретить употребление пива на своих объектах размещения шахтеров после 21:30. Об этом написала Financial Times, которая ознакомилась с письмом объединений руководству предприятия. BHP также ограничила и допустимый объем потребления алкоголя в день — до четырех стандартных доз алкоголя. В Австралии это примерно 1 л пива крепостью 4,8%.

Профсоюзы представляют интересы 20 000 сотрудников BHP, указала FT. Они считают, что ограничения на алкоголь нарушают базовые права работников на приватность и отдых в нерабочее время. В письме руководству профсоюзы потребовали проследить за соблюдением законов при проверках личного пространства сотрудников и отметили, что новые правила ввели без надлежащих консультаций. «Работники BHP устали от того, что к ним относятся как к детям», — заявил Financial Times национальный организатор Австралийского союза рабочих Шейн Роулстоун. Он добавил, что, если компания видит проблемы с небольшой долей персонала, их надо решать дисциплинарными процедурами, а не запретами и ограничениями. Ничто не мешает рабочим поехать в ближайшие деревни или города, чтобы выпить, а запреты будут только демотивировать людей ехать работать на удаленные рудники, считает Роулстоун.

30 самых экологичных компаний России. Рейтинг Forbes

 

В комментарии Reuters представитель профсоюза отметил, что не все успевают закончить работу до 21:30: например, обслуживающий персонал, в том числе повара, вовсе лишатся возможности выпить после работы. У рабочих в комнатах обычно есть мини-холодильники, в которых помещается максимум четыре банки пива, пишет Reuters. «Большинство людей скажут, что этого достаточно, но [представьте, что] вы долго работаете при высоких температурах от 40 до 45 градусов и сменами по 12 часов», — пояснил Роулстоун.

Профсоюзы не исключают и начала юридических действий против запретов со стороны компании, сообщила FT.

Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России

BHP заявила, что запрет на алкоголь нужен для снижения рисков здоровью и безопасности на рудниках, а также для улучшения благополучия персонала, передает Financial Times. Новые правила должны вступить в силу к 1 июля. Компания ужесточает ограничения во второй раз с начала года: в январе она снизила максимально допустимый объем алкоголя в день до шести стандартных доз алкоголя. «Ограничение [потребления] алкоголя в обстановке, где люди работают с огромной техникой, выглядит разумным», — согласился в комментарии FT директор австралийского национального исследовательского центра алкоголя и наркотиков при университете Нового Южного Уэльса Майкл Фаррел.

Драгоценные миллиардеры: кому принадлежит российское золото

Драгоценные миллиардеры: кому принадлежит российское золото

Фотогалерея «Драгоценные миллиардеры: кому принадлежит российское золото»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+