К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

США ввели санкции против российских компаний и судов из-за «Северного потока — 2»


США ввели санкции против четырех российских компаний и 13 судов, связанных со строительством «Северного потока — 2». В список, как и ожидалось, не вошли оператор газопровода Nord Stream 2 AG и ее управляющий директор Маттиас Варниг

Министерство финансов США опубликовало список российских компаний и судов, попавших под санкции из-за строительства «Северного потока — 2». Под ограничения попали:

  • Федеральное государственное бюджетное учреждение «Морская спасательная служба»
  • ООО «Мортранссервис»
  • АО Самарский теплоэнергетический имущественный фонд
  • ООО «Коксохимтранс»

При этом «Коксохимтранс» уже находится под американскими санкциями в связи с ситуацией на Украине. Как отмечает РБК, компания попала под них в 2016 году в связи со строительством моста через Керченский пролив в Крым.

Почему США уверены, что Москва не сможет достроить «Северный поток— 2»?

Реклама на Forbes

В новый санкционный список США также попали 13 российских судов: «Академик Черский», «Артемис оффшор», «Бахтемир», «Балтийский исследователь», «Финвал», «Капитан Беклемишев», «Мурман», «Нарвал», «Сивуч», «Спасатель Карев», «Умка», «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев».

18 мая Axios со ссылкой на два источника сообщил, что администрация президента Джо Байдена пока не будет вводить санкции против компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG и ее руководителя Маттиаса Варнига — давнего знакомого Владимира Путина.

Соединенные Штази: как Маттиас Варниг стал последним другом Владимира Путина на Западе

Позже госсекретарь Энтони Блинкен подтвердил эту информацию. «Отказ от применения санкций в отношении Nord Stream 2 AG, ее генерального директора Маттиаса Варнига и должностных лиц Nord Stream 2 AG отвечает национальным интересам Соединенных Штатов», — заявил он 19 мая. При этом добавил, что Америка продолжит противодействовать завершению строительства газопровода. «Наше неприятие «Северного потока - 2» непоколебимо», — отметил Блинкен.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021