К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Возраст типичного основателя «единорога» составил 34 года 


Возраст, в котором типичный основатель стартапа с оценкой в $1 млрд или выше создает компанию, составил 34 года, показало исследование. После 30 лет свой наиболее успешный бизнес создали два самых богатых технологических предпринимателя мира — Джефф Безос и Илон Маск

В случае стартапов, оцененных в $1 млрд или более и созданных в последние 15 лет, медианный возраст основателя, в котором он создал этот бизнес, составляет 34 года. Об этом сообщается в книге «Супероснователи: что данные говорят о стартапах стоимостью в миллиарды долларов», передает Bloomberg.

Данные предоставляют новое доказательство того, что наличие лидера с опытом дает преимущества, заявил агентству автор книги и партнер венчурной компании DCVC Али Тамасеб. Среди основателей успешных стартапов стоимостью в миллиарды долларов много людей, которым немногим больше 20 лет, признал он. Но в случае с большинством из них это не так, подчеркнул автор книги.

«Сверхталантливые люди будут делать великие вещи даже в молодости. Но это не означает, что они не перейдут к еще лучшим вещам, когда станут старше», — заявил Bloomberg профессор Школы управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте Пьер Азулай. Он отметил, что возможно главный успех Apple, iPhone, появился, когда Стиву Джобсу было уже 52 года.

 

Почему для предпринимателей 45 лет – это новые 25

Азулай — один из авторов опубликованного три года назад исследования, в котором сообщалось, что средний возраст успешного основателя стартапа составляет 45 лет. Авторы определяли «успех», основываясь главным образом на росте, а не оценке бизнеса, и изучили 1700 самых быстрорастущих компаний США, отмечает Bloomberg. Тамасеб в свою очередь предпочел более узкое определение «успеха», «отражающее одержимость предпринимательского мира единорогами», указывает агентство. Он изучил около 200 компаний.

Образ процветающего основателя технологической компании искажен в глазах многих людей из-за заметных исключений, подчеркивает Bloomberg. Стив Джонб стал сооснователем Apple в 21 год, а Билл Гейтс и Марк Цукерберг создали свои компании в 19 лет. В то же время часто забывают о том, что Джефф Безос и Илон Маск, два богатейших технологических предпринимателя планеты, создали свой наиболее успешный бизнес уже после того, как им исполнилось 30 лет, отмечает агентство.

10 самых перспективных российских предпринимателей моложе 30 лет — 2021

10 самых перспективных российских предпринимателей моложе 30 лет — 2021

Фотогалерея «10 самых перспективных российских предпринимателей моложе 30 лет — 2021»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+