К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сеть супермаркетов «Лента» сменила логотип

Сеть супермаркетов «Лента» сменила логотип
Сеть магазинов «Лента» миллиардера Мордашова объявила о ребрендинге и смене логотипа. Компания, в частности, изменила внешний вид подсолнуха, который остается ее символом с момента основания

Сеть магазинов «Лента» объявила о смене логотипа и проведении ребрендинга. Сообщение об этом компания прислала в редакцию Forbes.

«Лента» изменила внешний вид подсолнуха, который является символом компании с момента ее основания в 1993 году. «Обновленный цветок отражает изменения в стратегии «Ленты», — говорится в сообщении. Основой новой концепции бренда стали «позитивная энергия, радость и вдохновение».

В компании отметили, что концепция нового логотипа содержит «как рациональные, так и эмоциональные атрибуты бренда». К последним «Лента» относит «возможность выбирать, в каком формате совершать покупки, удовольствие выгодного шоппинга и радость исполнения желаний».

 

Дело времени: почему «Магнит» и «Лента» решились покупать конкурентов именно сейчас

«При разработке новой креативной концепции мы стремились отразить значимые изменения, происходящие с компанией, — новую стратегию, выход в мультиформатность, развитие онлайн и клиентоцентричный подход», — отметил директор по коммерции и маркетингу «Ленты» Дмитрий Богод. По его словам, компания решила сделать изображение подсолнуха «более легким, современным и диджитал-френдли».

По состоянию на 31 марта 2021 года под управлением «Ленты» находилось 254 гипермаркета и 140 супермаркетов в 89 городах европейской части России. В 2019 году крупнейшим акционером «Ленты» стала компания «Севергрупп» миллиардера . Сейчас Мордашов — самый богатый бизнесмен России по версии Forbes. Его состояние оценивается в $32,5 млрд, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Фотогалерея «Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+