Реклама на Forbes

«Яндекс» запустил сервис аренды жилья без залога и встреч с собственником

«Яндекс» запустил сервис долгосрочной аренды квартир и апартаментов, который позволяет снимать жилье без залога и личного общения с собственником. С его помощью посмотреть квартиру и оформить все документы можно онлайн

«Яндекс.Недвижимость» запустила новый сервис долгосрочной аренды квартир и апартаментов, рассказали в пресс-службе компании. Он позволяет искать и смотреть квартиры онлайн, а также оформлять аренду без личной встречи с собственником.

«У сервиса есть 3D-тур по каждой квартире, так что их можно посмотреть онлайн. Это удобно, если человек ищет жилье в Москве, но сам находится в другом городе или ему просто не хочется тратить время либо контактировать с другими людьми. При желании квартиру можно посмотреть и вживую», — уточняется в сообщении «Яндекса».

Реклама на Forbes

Клиентам сервиса не нужно будет вносить залог и оплачивать услуги агента. Вместо этого «Яндекс» будет брать ежемесячную комиссию в размере 5% от арендной платы — сервис включает эту сумму в конечную цену квартиры, которую показывает на сайте. Кроме того, арендаторы смогут задавать любые вопросы менеджерам онлайн, а не собственникам напрямую, и платить за квартиру в личном кабинете.

Прощальный гудок для старой экономики: зачем «Яндексу» банк

В указанную на сайте стоимость квартиры также включена страховка на сумму до 1,4 млн рублей. Кроме ущерба имуществу, она покрывает до 30 дней простоя, если жильцы неожиданно съезжают — «Яндекс» в это время будет искать новых. Для собственника сервис бесплатный.

«Многие из нас сдают или снимают жилье и знают, какой это долгий и несовершенный процесс. Мы хотим сделать его удобнее, и переносим все в онлайн. Для этого мы создаем сервис, в котором сдать или снять квартиру можно дистанционно, а большинство задач решается непосредственно в личном кабинете», — рассказал руководитель «Яндекс.Недвижимости» Илья Тихомиров.

Метр на метр не приходится: какую недвижимость ценят инвесторы

Пока «Яндекс.Недвижимость» работает с квартирами и апартаментами только в Москве и Московской области. В будущем география и возможности сервиса будут расширяться. Планируется, в частности, что в нем появится возможность передавать показания счетчиков и проводить расчеты по оплате коммунальных услуг, отмечает пресс-служба.

Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021