К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Daimler и Nokia урегулировали грозивший запретом продаж Mercedes-Benz спор


Производитель Mercedes-Benz согласился напрямую платить Nokia за лицензии на технологии 3G и 4G. Таким образом, завершен длительный спор между двумя компаниями, из-за которого Daimler могла лишиться возможности продавать машины в Германии

Немецкая Daimler, владеющая брендом Mercedes-Benz, согласилась платить за лицензии на технологии 3G и 4G напрямую финской Nokia, сообщает Financial Times. Таким образом, завершился длительный спор между двумя компаниями.

Из-за того, что Daimler отказалась покупать лицензии, Nokia подала к ней иски в несколько судов Германии. Автопроизводитель считал, что Nokia должна требовать выплаты с поставщиков, производящих блоки управления, в которых используются указанные технологии. Речь идет, например, о Continental и Bosch. Nokia утверждала, что предложила Daimler справедливую цену на лицензии и имеет право возместить миллиарды евро, потраченные на разработку технологий.

В итоге Daimler решила урегулировать конфликт. Финансовые условия договоренности ни одна из сторон не раскрыла.

 

В Германии могут запретить продажи Mercedes-Benz из-за спора с Nokia

«Соглашение — это имеющая огромное значение веха, которая еще раз подтверждает качество нашего патентного портфолио, вклад исследований и разработки Nokia в индустрию подключенных к сети автомобилей и возможности для роста нашей программы автомобильного лицензирования», — заявила FT президент Nokia Technologies Дженни Лукандер. Daimler сообщила газете, что «приветствует» соглашение с экономической точки зрения и потому, что «избегает длительных юридических споров».

Судебные решения, принятые в прошлом году, могли вынудить Daimler остановить в Германии продажу машин, в которых использовались основанные на патентах Nokia технологии, отмечает FT. Однако финская компания решила не вносить миллиарды евро залога и не добиваться запрета, пока не будут заслушаны апелляции.

Без икры и шампанского: какие громкие автопремьеры премиальных брендов сорвались из-за пандемии

Без икры и шампанского: какие громкие автопремьеры премиальных брендов сорвались из-за пандемии

Фотогалерея «Без икры и шампанского: какие громкие автопремьеры премиальных брендов сорвались из-за пандемии»
7 фото








Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+